Bitmap Created with Sketch.

Terre de poivres

39.9€
Gastronomie

Une nouvelle édition actualisée et enrichie de nouveaux poivres, une invitation à la Mixologie et un voyage à Madagascar.

Dans cette édition enrichie, le poivre rouge des Bolovens, le poivre noir de Bahia, la baie du Bhoutan et bien d’autres viennent rejoindre les poivres de Penja et de Kampot, la baie des Batak, la graine de la paix, le sil timur... aux noms tout aussi évocateurs. Un nouveau voyage à Madagascar vous invite à prolonger la découverte de la route des épices, des poivres du monde et de leurs usages culinaires.

Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique®, Erwann de Kerros a sélectionné une soixantaine d’espèces d’une qualité gustative exceptionnelle, répertoriées selon leur famille botanique.

Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés. Retrouvez ces poivres intégrés dans de délicieuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier Edon et laissez-vous séduire par les sensations poivrées inédites des cocktails créés par le mixologue Matthias Giroud.

Alliant la rigueur de l’herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la saveur des recettes, ce bel ouvrage de référence sur le poivre éveille toutes les curiosités.

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Maraîcher trois étoiles
Asafumi Yamashita, Bénédicte Bortoli, Carrie Solomon
white Created with Sketch.
En savoir plus
Gourmandise raisonnée
Frédéric Bau, Thierry Hanh, Guillaume Czerw, Raphaël Haumont, Bénédicte Bortoli, Julie Schwob, José-Manuel Augusto
white Created with Sketch.
En savoir plus
The Cocktail book
Le nouveau classique du bar
Florian Thireau, Bénédicte Bortoli, Alex Viougeas

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Partage
70 recettes simples et conviviales
Ali Rebeihi, Grégory Cohen, Laurence Devillairs, Guillaume Czerw
white Created with Sketch.
En savoir plus
Ma pâtisserie végétale
40 recettes créatives et savoureuses
Anaïs Galpin, Adéral Piot
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Transmission au coeur de ma cuisine
60 recettes du restaurant à la maison
Eric Pras, Philippe Toinard, Jean-Claude Amiel, Hélène Luzin, Sandrine Giacobetti

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour connaître toutes nos actualités, nos dernières parutions, nos événements…