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Éditeur de livres de cuisine

Nous avons à cœur d’offrir à nos lecteurs des ouvrages variés : des livres de références, des beaux-libres de gastronomie des ouvrages novateurs avec de belle signatures.

Historiquement, la pâtisserie s’octroie une place royale aux Éditions de La Martinière. De nombreux grands pâtissiers ont publié chez nous : Christophe Felder, Pierre Hermé, Cyril Lignac, Christophe Adam, Angelo Musa, Benoit Castel… voici quelques-uns des noms célèbres que vous pourrez retrouver au catalogue. Becs sucrés ou fins connaisseurs, découvrez les ouvrages des Éditions de la Martinière, une référence éditoriale en pâtisserie. Nos livres sont des créations à l’identité graphique marquée, qui doivent être beaux pour vous permettre de faire du bon.

Cuisine

Alice Moireau, jeune virtuose de la cuisine et des réseaux sociaux, propose 60 recettes cosmopolites et rieuses dans un joli livre bohème.

Au pays d’Alice Moireau, il y a une ancienne guinguette au bord du Loiret et de quoi remplir l’innombrable vaisselle chinée depuis l’enfance : des gnocchis pour rassasier les amis, des plats « tradi » à ne pas oublier, des salades à déguster dehors et des mets qui viennent de partout. Des recoins du monde où, mannequin, elle prend la pose pour les créateurs chéris de la jeunesse, aux intimes cuisines familiales. Ceviche, pasta, buns ou guacamole maison, pancakes, clafoutis et beignets de fleurs, Alice dévoile son style en 60 recettes, celui d’une cuisine au naturel, facile d’accès, bohème, cosmopolite, élégante et rieuse.

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Cuisine

40 plats simples pour les soirs de semaine à décliner le lendemain en 40 recettes anti-gaspi.

20 MINUTES DE PRÉPARATION POUR 2 SOIRS, VOUS CROYEZ QUE C’EST IMPOSSIBLE… ET BIEN SI !

40 DUOS DE RECETTES... UN BATCH COOKING ULTRASIMPLIFIÉ, EN TOUTE LIBERTÉ !

• Des recettes originales, faciles et rapides, avec des ingrédients simples et de proximité.

• Des astuces vitesse grâce aux ingrédients sans balance, précalibrés, en multiples simples des sachets de supermarché, ou en cuillerées à soupe et en verres, et grâce aux légumes « pèle-pas ».

• Une attention particulière à l’équilibre alimentaire, avec un max de légumes et d’ingrédients légers et vertueux.

• Et au final, une cuisine anti-gaspi, qui valorise tout et ne jette rien, qui gagne du temps, de l’argent et le sourire de Greta ! Avec Sylvia Gabet et sa collection « On mange quoi ce soir ?», la cuisine du quotidien s’envisage comme un yoga des mains en solo et express, ou un bon moment de détente et de partage d’activité rapide en famille.

DANS LES deux CAS, LA CUISINE DES SOIRS DE SEMAINE DEVIENT UNE FêTE ET PLUS JAMAIS UNE PRISE DE TêTE !

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Cuisine

40 plats simples pour les soirs de semaine à décliner le lendemain en 40 recettes anti-gaspi.

On mange quoi ce soir ? Spécial 2 en 1
21.9€
Cuisine

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur pâtisserie pour partager les secrets de création de leurs gâteaux signature, après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie.

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création.
Après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie aux quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique
qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d’exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches.
De la Noisette de Cédric Grolet à l’Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteau se cache un portrait passionnant ainsi qu’une recette pour se faire plaisir.

Hélène Luzin a fondé l’agence « Marques et Chefs » en 2013. Passionnée par l’univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d’exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.

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Les nouveautés de la rubrique Cuisine

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La Transmission au coeur de ma cuisine
Eric Pras, Philippe Toinard, Jean-Claude Amiel, Hélène Luzin, Sandrine Giacobetti
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Julien Dugourd
Julien Dugourd, Leslie Gogois, Philippe Vaurès Santamaria
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Infiniment Pâtisserie
Pierre Hermé, Laurent Fau, Anne Debbasch, Céleste Bouchayer
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Ma petite biscuiterie
Christophe Felder, Camille Lesecq, Laurent Rouvrais, Sarah Vasseghi
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