Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Le Végétal par William Ledeuil

William Ledeuil , Louis Laurent Grandadam , Chae Rin Vincent
39.9€
Gastronomie

Le Végétal par William Ledeuil, c’est une cuisine qui exprime tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, légumineuses, céréales, champignons et herbes. Un troisième opus qui vient compléter la partition des saveurs introduite par Bouillons et Pâtes autrement.

Feuilles frisées, pois croquants, tomates rayées, agrumes parfumés : le monde végétal murmure des notes délicates et infinies à l’oreille d’un chef. Attaché à la richesse des terroirs, William Ledeuil revient à l’origine des saveurs : la qualité et la diversité des produits. Il explore les familles végétales, pour découvrir ce que les choux et les courges chatoyantes, les asperges et de précieuses baies ont à nous offrir. Une petite épicerie et un répertoire de recettes de base (bouillons, pistous, currys, vinaigres…) précèdent 70 recettes classées par types de cuisson (cru, braisé, rôti, mijoté…). Radis de couleur marinés, vinaigrette pamplemousse-miel-vanille ; Ravioles de chou-rave, fenouil, pomme, feta ; Cèpes rôtis, radicchio au vinaigre de shiso ; Curry vert de cresson, cédrat ; Bouillon de châtaigne ; Fleurs de courgettes farcies, condiment tomate épicé…

Le Végétal par William Ledeuil, c’est une cuisine qui exprime tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, herbes ou agrumes, avec la complicité du photographe Louis Laurent Grandadam et de l’auteure Chae Rin Vincent.

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Ze Kitchen galerie
produits et recettes créatives de William Ledeuil
William Ledeuil
white Created with Sketch.
En savoir plus
Les Bouillons
William Ledeuil, Louis Laurent Grandadam
white Created with Sketch.
En savoir plus
Pâtes autrement
William Ledeuil, Louis Laurent Grandadam

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Sauces et cie
100 sauces savoureuses 50 plats en sauce
Valéry Drouet, Pierre Louis Viel
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caviar par Kaviari
Culture, histoire, dégustation, recettes
Kaviari, Hélène Luzin, Bénédicte Bortoli, Sarah Vasseghi, Guillaume Czerw, François Simon
white Created with Sketch.
En savoir plus
Inspirations
10 histoires de création en pâtisserie
François Daubinet, Victoire Loup, Géraldine Martens, Raphaëlle Le Baud

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour connaître toutes nos actualités, nos dernières parutions, nos événements…