Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

50 plats de grands chefs

Qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Hélène Luzin , Matthieu Cellard , Thibaut Danancher
39€
Gastronomie

50 chefs renommés accueillent Hélène Luzin dans leur cuisine pour partager les secrets de création de leurs plats-signature.

50 chefs renommés accueillent Hélène Luzin dans leur cuisine pour partager les secrets de création de leurs plats-signature.

Hélène Luzin est partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France et en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile à travers un plat emblématique qui a marqué et redessiné le paysage gastronomique. Dans leur cuisine, ils racontent leur rapport à la gastronomie, les rencontres qui les ont enrichis, leurs produits fétiches...

De la célèbre purée de Joël Robuchon au chaud-froid d’œuf d’Alain Passard, en passant par le blanc-manger de Jean-François Piège et les berlingots d'Anne-Sophie Pic, chaque plat-signature cache un portrait passionnant : Hélène Luzin a la volonté de parler des chefs par leurs œuvres. Chacun d’eux lie le processus de création de son plat aux émotions ressenties, au partage. La haute gastronomie est présentée sous un angle nouveau, au prisme duquel le lecteur est amené à découvrir la genèse d’un plat grâce aux confidences recueillies.

Un ouvrage mis en image à travers un reportage inédit et intimiste, qui permet de lire les hommes derrière les chefs.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie
Hélène Luzin , Guillaume Czerw
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Transmission au coeur de ma cuisine
60 recettes du restaurant à la maison
Eric Pras , Philippe Toinard , Jean-Claude Amiel , Hélène Luzin , Sandrine Giacobetti
white Created with Sketch.
En savoir plus
Artisan pâtissier
60 recettes délicieusement bien faites
Vincent Guerlais , Hélène Luzin , Louis Laurent Grandadam

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caramel
Christophe Adam , Laurence Maillet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Angleterre
Tea, piccalilli, pasty
Sarah Lachhab , Aurélie Bellacicco
white Created with Sketch.
En savoir plus
2 gram
Cuisine créative et débrouillarde. 16 légumes, 180 façons de les préparer vite fait, bien fait.
Celina Gram , Alicia Gram

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !