Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Hélène Luzin , Guillaume Czerw
39€
Gastronomie

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur pâtisserie pour partager les secrets de création de leurs gâteaux signature, après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie.

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création.
Après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie aux quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique
qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d’exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches.
De la Noisette de Cédric Grolet à l’Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteau se cache un portrait passionnant ainsi qu’une recette pour se faire plaisir.

Hélène Luzin a fondé l’agence « Marques et Chefs » en 2013. Passionnée par l’univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d’exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
50 plats de grands chefs
Qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie
Hélène Luzin , Matthieu Cellard , Thibaut Danancher
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Transmission au coeur de ma cuisine
60 recettes du restaurant à la maison
Eric Pras , Philippe Toinard , Jean-Claude Amiel , Hélène Luzin , Sandrine Giacobetti
white Created with Sketch.
En savoir plus
Artisan pâtissier
60 recettes délicieusement bien faites
Vincent Guerlais , Hélène Luzin , Louis Laurent Grandadam

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caramel
Christophe Adam , Laurence Maillet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Angleterre
Tea, piccalilli, pasty
Sarah Lachhab , Aurélie Bellacicco
white Created with Sketch.
En savoir plus
2 gram
Cuisine créative et débrouillarde. 16 légumes, 180 façons de les préparer vite fait, bien fait.
Celina Gram , Alicia Gram

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !