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Gastronomie

50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Hélène Luzin
39€

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur pâtisserie pour partager les secrets de création de leurs gâteaux signature, après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie.

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création.
Après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie aux quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique
qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d’exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches.
De la Noisette de Cédric Grolet à l’Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteau se cache un portrait passionnant ainsi qu’une recette pour se faire plaisir.

Hélène Luzin a fondé l’agence « Marques et Chefs » en 2013. Passionnée par l’univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d’exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.

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Les informations

Taille 190 x 255 mm
Pages 392
Date de parution 01 avril 2021
ISBN 9782732494470

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