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Le livre de pâtisserie idéal : comment le choisir selon ses goûts et ses envies

Les livres de pâtisserie sont un incontournable à avoir dans sa cuisine. Que l’on choisisse de pâtisser seul pour se faire plaisir en expérimentant de nouvelles recettes ou de créer des moments de partage en pâtissant avec ses proches, suivre une recette est toujours une aventure exaltante. Alternant entre rigueur et inventivité, la pâtisserie est un art à la portée de tous avec à la clé des créations gustatives uniques.

Les livres de cuisine offrent des repères rassurants qui encouragent les débutants à se lancer; ils sont aussi une source d’inspiration pour les pâtissiers intermédiaires et confirmés. En somme, les livres de pâtisserie sont les ustensiles indispensables pour vos projets de pâtissier. Mais alors, parmi de nombreux livres de desserts à cuisiner, comment choisir le livre de pâtisserie parfait ? Nous vous aidons à trouver le meilleur livre de pâtisserie selon votre profil et vos besoins.

Pour acquérir les bases de la pâtisserie et bien plus : Pâtisserie ! de Christophe Felder

Disponible en version classique et dans une multitude de versions collectors (arc-en-ciel, argentée, dorée…), ce livre de pâtisserie est l’ouvrage de référence indispensable pour les amoureux de pâtisserie. Que vous commenciez la pâtisserie ou que vous souhaitiez approfondir vos connaissances/améliorer votre technique, ce grand répertoire de leçons de pâtisseries est fait pour vous ! Des recettes de base comme la pâte sablée ou la crème pâtissière, aux plus élaborées comme le mille-feuille ou le fraisier, en passant par une multitude de recettes alsaciennes (région natale du chef pâtissier Christophe Felder), découvrez un total de 235 recettes photographiées pas à pas !

Notre recette de pâtisserie coup de cœur : la crème brûlée à la vanille au zeste de citron vert

Il s’agit d’une recette rapide, facile et gourmande. Comme pour toutes les recettes de ce livre, des photos viennent illustrer chaque étape afin d’en faciliter la réalisation.

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Pour une louche de créativité en pâtisserie : L’Éclair de génie Café de Christophe Adam

L’Éclair de génie Café par le chef Christophe Adam est une véritable ode à l’originalité. Avec 80 recettes de pâtisserie, découvrez ses pâtisseries phares : les croissants fourrés, les cookies géants, les cupcakes, les trompe-l’œil et bien sûr les éclairs de génie. Dans ce livre de pâtisserie créative, vous trouverez de quoi satisfaire vos envies d’originalité avec des recettes de pâtisseries variées pour tous les goûts et tous les niveaux. Vous y trouverez également des propositions salées et des recettes de barista.

Notre recette de pâtisserie coup de cœur : le croissant pomme crumble

Pourquoi on l’aime tant ? Subtil mélange de textures entre le fondant de la compote de pommes,, le croustillant du croissant et le croquant du crumble , ce croissant a tout pour plaire. Son originalité, sa rapidité et sa facilité de préparation en font un premier défi parfait pour les pâtissiers du dimanche.

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Pour une pâtisserie raffinée et élégante à la parisienne : Angelina (recettes de Christophe Appert)

Ce livre de pâtisserie paru à l’occasion des 120 ans du mythique salon de thé parisien expose tous les secrets de ses célèbres pâtisseries. D’un niveau technique assez prononcé, Angelina sera pour le pâtissier en herbe l’occasion de se dépasser et de se perfectionner. Christophe Appert, le chef pâtissier de ce lieu emblématique, dévoile tous ses secrets pour maîtriser les gestes techniques, les étapes clés et notamment la préparation du fameux mont-blanc.

Notre recette de pâtisserie coup de cœur : le mont-blanc

Pâtisserie phare de la maison, le mont-blanc est également un incontournable de ce livre de pâtisserie. La recette détaillée de Christophe Appert est assez technique mais, une fois maîtrisée, à vous le mont-blanc Angelina maison ! Vous trouverez également diverses déclinaisons de cette recette selon les saveurs souhaitées (chocolat, pistache, rose-framboise-litchi) et dans diverses formes (finger, inversé, tarte…). De quoi réaliser une belle ascension (culinaire) du mont-blanc !

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Le livre de pâtisserie japonaise : Douceurs japonaises de Mathilda Motte

Avis aux amateurs de voyage et de dépaysement, à tous ceux qui portent en eux ce désir d’évasion par la pâtisserie. Grâce à ce livre de pâtisserie japonaise, vous apprendrez à réaliser facilement des pâtisseries inspirées du kyûreki, l’ancien calendrier japonais, pour célébrer la beauté éphémère des 72 saisons. Découvrez 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyak, où la finesse des saveurs fait écho à la délicatesse de la nature.

Notre recette de pâtisserie coup de cœur : le mochi roulé coco-choco

Ce mochi aux allures de gâteau saura satisfaire les amateurs d’associations de saveurs. Rapide et facile à réaliser, il constitue un bon point de départ pour tous ceux qui souhaitent se familiariser avec la pâtisserie japonaise, ou simplement cuisiner des desserts sortant de l’ordinaire.

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Alors direction la cuisine pour mettre en pratique tous les conseils précieux dénichés dans ces livres de pâtisserie ! Croyez en vos capacités et laissez-vous guider par les chefs pour réussir haut la main toutes vos créations sucrées.

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