Bitmap Created with Sketch.

Pierre Hermé

Pierre Hermé est un créateur. Chef de file de la pâtisserie française, il a su apporter une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue USA. Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, il a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo, Paris et à travers le monde. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, s'affranchissant des références au passé et à l'enfance tout en s’appuyant sur le patrimoine du métier. Son 2000-Feuilles, sa tarte Infiniment Vanille ou son gâteau Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale. Il a fait entrer son métier dans une nouvelle ère que l’on a appelé la Haute-Pâtisserie. Pionnier du macaron et auteur à succès, il a publié plusieurs titres aux éditions de La Martinière : Rêves de pâtissier (2011), Ispahan (2013), Macaron en 2014 et Infiniment Macaron en 2020.

Scroller pour découvrir

Bibliographie

white Created with Sketch.
En savoir plus
Infiniment Macaron
Pierre Hermé, Laurent Fau, Sarah Vasseghi, Anne Debbasch
white Created with Sketch.
En savoir plus
Macaron
Pierre Hermé
white Created with Sketch.
En savoir plus
Macaron
Pierre Hermé
white Created with Sketch.
En savoir plus
Ispahan
Pierre Hermé

Restons en contact !

Ne manquez aucune de nos actualités et de nos nouvelles parutions, inscrivez-vous à notre newsletter !