Vintage Tea Time

Recettes, déco, accessoires, vintage fashion

Angel Adoree

 
0

Véritable institution en Grande-Bretagne, quel que soit le moment de la journée, le thé s’accompagne toujours de délicieuses petites douceurs sucrées ou salées. Cet ouvrage rassemble une centaine de recettes de petits sandwiches, de petits plats et d'irrésistibles petits gâteaux.

ART DE VIE
Art de vie
189 x 246 mm - 304 pages
10 octobre 2013 - 9782732459998
25.99 €
Télécharger la fiche
Angel Adoree

Angel Adoree est née il y a une trentaine d’années dans la banlieue sud de Londres. Très tôt, elle se passionne pour les objets vintage qu’elle collectionne avant d’en faire le commerce. Également grande épicurienne, elle réunit ses deux passions dans la Pâtisserie vintage, boutique qu’elle ouvre en 2007, et où elle propose ses créations culinaires et les objets qu’elle continue de chiner. Elle organise parallèlement des tea parties personnalisées pour des particuliers ou des entreprises.

blog
appel d'air - art de vie

Trifle à la cerise et au chocolat noir

0

17 octobre 2013

Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Ingrédients :
   6 biscuits à la cuillère découpés en morceaux
   100 ml de cherry ou de liqueur de chocolat
   50 g de chocolat noir râpé
   1 paquet de gelée à la cerise (à préparer selon les instructions du fabricant, puis laisser refroidir et   fouetter légèrement)
   1 bocal de cerises au sirop
   100 ml de crème anglaise
   100 ml de crème fouettée
 
*************************************************************
 
1 - Disposez les morceaux de biscuit à la cuillère au fond de six verres. Ajoutez une cuillerée à soupe de la liqueur de votre choix et saupoudrez le tout de 1 cuillerée à soupe de chocolat râpé.

2 – Lorsque les gâteaux ont absorbé la liqueur, ajoutez 1 cuillerée à soupe rase de gelée à la cerise préalablement préparée, surmontez de quelque cerises au sirop et du chocolat râpé.

3 – Au moment de servir, recouvrez le tout de 1 cuillerée à soupe rase de crème anglaise et d’une couche généreuse de crème fouettée. Terminez la décoration par l’ajout de chocolat râpé.

 
Anglicisez vos moments gourmands avec les recettes de Angel Adoree : Vintage Tea Time. Près de 100 recettes pour accompagner votre thé, quelque soit le moment de la journée. Have fun !