Bitmap Created with Sketch.

N'en jetez plus !

19.9€
Cuisine

Bonne pour le porte-monnaie, bonne pour la planète… la cuisine anti-gaspi fait recette ! Dans ce livre inspiré, découvrez 60 recettes pour donner une seconde chance aux restes.

Bien trop souvent, et particulièrement en cuisine, on jette sans compter les « restes » dans les poubelles, composts et bacs de tri. Adoptons les bons réflexes et donnons à ces fameux "restes" une seconde vie ! Transformez des tiges de brocoli en soupe de curry vert, les restes d’un céleri rave en risotto crémeux..., les petits bouts de légumes peuvent toujours agrémenter une pâte de tempura, les peaux d’agrumes et de légumes parfumer des sels dits « aromatisés ». Quant aux bocaux en verre, pensez à les réutiliser pour conserver pestos aux fanes de radis et pickles maison.

N’en jetez plus ! ou l’art d’accommoder les restes en 60 recettes anti-gaspi: une cuisine inventive, essentiellement à base de légumes, qui réduit les dépenses et apprend à créer des merveilles avec ce que l’on a sous la main. Épluchures de légumes et de fruits, fonds de bouteilles et de placard, pain rassis, restes de frigo, boîtes de conserve…, la liste des courses n’est pas bien longue. Et avec les variations proposées, on peut customiser les recettes selon ses envies.

Bonne pour le porte-monnaie, bonne pour la planète… la cuisine anti-gaspi fait recette !

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Food avec les kids
Carrie Solomon
white Created with Sketch.
En savoir plus
Mangez de saison !
Carrie Solomon
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Tarte tropézienne
Carrie Solomon

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
Marseille cuisine le Monde
Vérane Frediani
white Created with Sketch.
En savoir plus
Au pays d'Alice
Alice Moireau, Paul-Henry Bizon
white Created with Sketch.
En savoir plus
Essentiel(s)
Catherine Kluger, Guillaume Czerw