Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Les Amis des Messina

L'âme sicilienne

Ignazio Messina , Philippe Toinard , Caroline Faccioli
35€
Gastronomie

Découvrez l’âme sicilienne avec Ignazio Messina, en 60 recettes authentiques et familiales.

L’Anima Siciliana : voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes. Ignazio Messinanous emmène sur son scooter à la découverte de sa Sicile. Un périple qui commence en bord de mer à Cefalù, sa ville natale, à l'ouest de Palerme, où nous nous laissons surprendre par l'anima siciliana. Un voyage des papilles pour goûter et sentir la diversité de cette île magique entre terre et mer, fertile et riche d'histoires. Cette balade gourmande est aussi un reportage intime à la rencontre des hommes et des femmes qui en façonnent la richesse : pêcheurs de poulpe et de lampuga des petits ports en bord de mer, producteurs de fruits et légumes (agrumes, tomates, aubergines, olives, etc.), vignerons dans les terres, artisans… Et c'est surtout dans la cuisine que "l'âme sicilienne" exprime au mieux sa quintessence, et Ignazio en est le meilleur ambassadeur. Nous voici plongés au coeur d'une cuisine familiale fédératrice qui nous parle d'émotion, de relations paternelles et maternelles, d'amitié, de passion culinaire et de générosité. Une transmission qui s'exprime aussi à travers 60 recettes authentiques, pour la plupart réalisées sur place, à Cefalù, mais aussi dans son restaurant parisien, Les Amis des Messina. Tempura de fleurs de courgette et fenouil sauvage, Paupiettes de la mamma Lina, Lampuga cuits entiers au feu de bois et condiment … tous les secrets pour réussir ces plats gourmands à la maison !

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Vivre la campagne
60 recettes gourmandes pour découvrir le Perche
Monique Duveau, José Esteves, Françoise Lefébure
white Created with Sketch.
En savoir plus
Sauces et cie
100 sauces savoureuses 50 plats en sauce
Valéry Drouet, Pierre Louis Viel
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caviar par Kaviari
Culture, histoire, dégustation, recettes
Kaviari, Hélène Luzin, Bénédicte Bortoli, Sarah Vasseghi, Guillaume Czerw, François Simon

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !
Voir la newsletter de janvier