Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Breizh

Un panorama contemporain de la gastronomie bretonne

Thierry Breton
45€
Gastronomie

Le patrimoine culinaire breton en 100 recettes, produits emblématiques et autant de superbes photographies, défendus par Thierry Breton, ambassadeur de la gastronomie bretonne à Paris.

Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits d’un terroir pluriel, où se côtoie le meilleur de la terre et de la mer.

Breizh recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presqu’île de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign-amann sont de la partie bien sûr, mais aussi des plats plus singuliers, comme la Coucou de Rennes rôtie au cidre et coings, les Coquilles Saint-Jacques de plongée de la Baie de Morlaix, avec bouillon de légumes, le Soufflé au chouchenn.

65 FICHES PRODUITS, 100 RECETTES, 10 FOCUS THÉMATIQUES pour tout savoir sur la pêche à pied, les races bovines locales ou encore le renouveau des vins bretons. Un livre somptueux, richement illustré par le talentueux photographe Louis Laurent Grandadam, qui valorise avec brio une gastronomie à fort caractère.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caramel
Christophe Adam , Laurence Maillet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Angleterre
Tea, piccalilli, pasty
Sarah Lachhab , Aurélie Bellacicco
white Created with Sketch.
En savoir plus
2 gram
Cuisine créative et débrouillarde. 16 légumes, 180 façons de les préparer vite fait, bien fait.
Celina Gram , Alicia Gram

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !