Art
de
Vie
Cuisiner comme un chef ou au plus simple, bien s’occuper de sa famille, s’interroger sur soi et sur le monde qui nous entoure… Les ouvrages d’Art de vie tiennent leurs promesses ! Très pratiques, signés par des auteurs qui sont autant de références, ils nous invitent à prendre soin de nous : corps, âme et esprit.

La Pâtisserie de Cyril Lignac

Cyril Lignac et Jérôme Galland

0
« La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur. »La pâtisserie, un condensé d'émotions…S’il s’exprime aussi bien en cuisine qu’en chocolaterie, Cyril Lignac nous ouvre ici les portes de sa...
appel d'air - art de vie

200 recettes de pâtisseries par Christophe Felder et Camille Lesecq !

1

25 février 2020

200 recettes de pâtisseries simples à réaliser, par Christophe Felder et Camille Lesecq, un duo de chefs devenu référence.

Après deux ouvrages plutôt techniques (Bûches et Galettes), Christophe Felder et Camille Lesecq nous ouvrent les portes d’une Petite pâtisserie ludique et accessible, où l’on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l’enfance autant que la vie des grands enfants. Les deux chefs pâtissiers complices présentent les recettes incontournables de notre pâtisserie traditionnelle, dans leur version classique mais aussi avec des déclinaisons. Les quelque 200 recettes de ce livre (cakes, flans, crèmes, gaufres, cookies, gâteaux décorés avec des pas à pas, recettes vegan…) sont une invitation à redécouvrir la pâtisserie comme un jeu d’enfants.

Christophe Felder, célèbre ancien chef pâtissier du Crillon, crée aujourd'hui des collections de pâtisserie pour le Japon et dispense ses connaissances par le biais de nombreux cours, tant pour des professionnels que des particuliers. Auteur de best-sellers aux éditions de La Martinière depuis plusieurs années, Christophe Felder collabore également à des magazines.

Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, officie aux côtés de Christophe Felder, en Alsace, où ils ont créé Les pÂtissiers.

Spécialisé dans l’univers du luxe et passionné de gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé (Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan). Il a aussi illustré Caramel et Pomme de Christophe Adam, Haute Pâtisserie et Fruits rouges de mon jardin, aux éditions de La Martinière.

Sarah Vasseghi est styliste culinaire, designer et auteur de livres dans le domaine de la cuisine et de la décoration, notamment Gâteaux mystère et Wonder bowl aux éditions de La Martinière.

************************************************************************************
Ma petite patisserie. 180 recettes gourmandes
Christophe Felder, Camille Lesecq, Laurent Fau, Sarah Vasseghi 
35 € - 352 pages
Disponible en librairie depuis le 24 octobre 2019

Recettes d'été

Quelle chaleur ! Voici une sélection d'ouvrages pleins de soleil pour manger sain tout en se faisant plaisir !

Voir les livres

Sélection Salon du chocolat

À l'occasion du salon du chocolat, découvrez notre sélection d'ouvrages à dévorer sans hésitation ! 

Voir les livres