Zéro allergène ou presque

La Cuisine de Jeanne B., plus de 80 recettes gourmandes

Jeanne B

 
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Pain, raviolis, fish and chips, barres chocolatées, glaces... Ô, tentations innombrables ! Bonne nouvelle : on peut souffrir d'allergies alimentaires, maudire les produits industriels ou simplement soigner son alimentation sans se priver des bonnes choses. Jeanne B. contourne les interdits – gluten, lactose, sucres raffinés, œufs – et détourne les délices incontournables du frigo, du placard et du fast-food, à travers 80 recettes ludiques et savoureuses, pour cuisiner sans allergènes mais avec plaisir !

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 192 pages
23 février 2017 - 9782732478685
19.9 €
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Jeanne B

Photographe, styliste et comédienne, Jeanne B. a quitté la petite enfance en apprenant qu'elle était cœliaque, une maladie auto-immune qui lui impose un régime strictement dépourvu de gluten. Son univers alimentaire s'est révélé compliqué et c'est pourquoi elle a fait sa propre éducation culinaire. Forte de cette expérience, elle propose de mettre son savoir-faire en valeur et de dépasser cette difficulté pour créer des recettes gourmandes et originales.

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Pâtes de courgette à la crème de noix

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21 février 2017

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Trempage : 1 nuit

Ingrédients :
     2 courgettes moyennes
     Bacon de graines de tournesol (graines de tournesol grillées avec du tamari et du smoked chipotle)

La sauce blanche
     150 g de noix de cajou
     1 rondelle de gingembre de 1 cm d'épaisseur, pelée
     1 cuillerée à soupe de tamari (sauce de soja sans gluten)
     Le jus de 1 citron vert
     1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
     1 cuillerée à café de poudre de piment chipotle fumé (smoked chipotle)
     2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

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     Activez les noix de cajou de la sauce en les trempant dans deux fois leur volume d'eau pendant toute la nuit.

     Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités.

     A l'aide d'un coupe-légumes en spirale, taillez vos courgettes en lanières spiralées. Si vous n'avez pas de spiraliseur, vous pouvez utiliser les gros trous d'une râpe à fromage. Posez la râpe le long de votre table de travail et passez votre courgette sur toute sa longueur de manière à obtenir de longues lanières.

     Le jour de la préparation, mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce liquide et homogène.

     Ajoutez la sauce sur les pâtes au moment de servir, puis saupoudrez de bacon de graines de tournesol.

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Zéro allergène ou presque
Jeanne B.
192 pages - 19,90 €