Un goût de paradis

60 recettes végétariennes bienfaisantes pour le corps et l'esprit

Florence Pomana, Sophie Deiss

 
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La cuisine de Florence Pomana est une cuisine végétarienne inventive et raffinée. Elle puise dans les traditions culinaires médiévales indo-européennes et dans l'Ayurveda, médecine traditionnelle de l'Inde très fortement liée à la spiritualité. Elle mêle savamment épices, fleurs et herbes sauvages pour le plaisir de tous les sens.

ART DE VIE
Art de vie
195 x 255 mm - 192 pages
28 janvier 2016 - 9782732472881
19.9 €
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Florence Pomana, Sophie Deiss

En 1991, Florence Pomana part en Inde. Reçue dans une riche famille, elle est initiée à la cuisine traditionnelle. Elle rencontre là un équilibre alimentaire, au-delà du bonheur des saveurs, sorte d'art de vivre harmonieux et survivant en Orient. Cette idée d'harmonie culinaire va se structurer alors grâce à l'Ayurveda.

Elle ouvre en 1999 le restaurant Po Mana, temple de la gastronomie indienne bio, à Paris, et reçoit le Fooding 2000 du meilleur restaurant World.

Elle est aujourd'hui praticienne de l'Ayurveda, traiteur et donne des cours de cuisine. Auteur de La Voie lactée (Assa, 2014), elle anime également un blog: leparadis7ici.org.