Un festin de nature. Les grandes tablées

Menus végétariens ultrasimples pour recevoir

Erin Gleeson, Marie Vendittelli

 
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Après le succès de Un festin de nature et ses délicieuses recettes végétariennes, Erin Gleeson propose les grandes tablées ! Conseils et astuces de décoration, dressage des tables, préparation à l'avance des plats et dégustation des mets... Ambiance ludique et réussite 100 % garanties!

ART DE VIE
Art de vie
195 x 270 mm - 256 pages
16 mars 2017 - 9782732481876
25 €
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Erin Gleeson, Marie Vendittelli

Née en Californie, Erin Gleeson part étudier l’art à Bologne (Italie) avant de tenter sa chance à New York, dans le quartier de Brooklyn. Après quelques années à travailler comme photographe culinaire, elle s’installe près de San Francisco, dans une petite cabane dans les bois. C’est là qu’elle crée son blog de cuisine, puis élabore son premier ouvrage à succès, Un festin de nature, pour lequel elle réalise à la fois les recettes, les photos et les illustrations.

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appel d'air - art de vie

Panzanella aux pêches

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16 mars 2017

     Coupez en cubes de 2,5 cm 1 baguette ou 1 petite boule de campagne. Déposez les cubes sur une feuille de cuisson et arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel.
Faites cuire au four à 175 °C pendant 15 minutes (vous pouvez réaliser cette opération plusieurs heures à l’avance).
 
     15 minutes avant le service, réunissez les croûtons dans un bol avec :
·         3 pêches coupées en cubes
·         3 tomates coupées en cubes
·         225g de mozzarella coupée en cubes
·         15 feuilles de basilic ciselées
 
   Mélangez tous les ingrédients avec cette sauce (qui peut être réalisée la veille) :
·         75 ml d’huile d’olive
·         3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
·         1 gousse d’ail émincée
·         3 pincées de sel
·         3 pincées de poivre
 
     Servez avec plus ou moins de sel et de poivre selon les goûts.
 
     Vous pouvez préparer cette salade à l’avance, mais veillez à ce que les croûtons s’imbibent de sauce et que d’autres restent croustillants. Incorporez le pain et la sauce aux autres ingrédients 15 minutes avant de servir.

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Un festin de nature, les grandes tablées
Erin Gleeson
256 pages - 25€