Super nature

100 recettes gourmandes -certifié bon et sain

Catherine Kluger, Catherine Madani

 
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Parce que la cuisine ne doit pas nous compliquer la vie mais l'embellir, Catherine Kluger imagine des plats équilibrés et savoureux, munie simplement d'un bon couteau et d'une planche dans sa cuisine de 6 m2. Elle réalise des recettes originales où fruits et légumes de saison, céréales, légumineuses, herbes et épices s'expriment suivant trois mots d'ordre : simple, sain et gourmand. Pour 2, 4, 6 personnes ou toute une bande, voici 100 recettes et autant de réponses aux questions du quotidien.

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 224 pages
13 avril 2017 - 9782732478289
25 €
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Catherine Kluger, Catherine Madani

Catherine Kluger, pâtissière autodidacte, a quitté sa robe d’avocate en 2009 pour ouvrir sa Fabrique de tartes salées et sucrées à Paris. Formée par un Meilleur Ouvrier de France et guidée par la rencontre avec de nombreux chefs, elle s’est révélée à travers une cuisine personnelle et en accord avec les préoccupations contemporaines. Elle est l’auteur de nombreux livres à succès consacrés aux tartes chez Marabout.

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appel d'air - art de vie

L'Açai Bowl de Super Nature

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13 avril 2017

     Une jolie couleur, une consistance agréable, voilà un petit déjeuner addictif ! L’açai est une baie séchée et réduite en poudre, elle aurait des vertus anti-inflammatoires, antioxydantes et tonifiantes, mais elle a surtout un petit goût acide délicieux.

     Cette recette peut également être préparée sans poudre d’açai. C’est le chia qui permet d’épaissir la préparation.

     Préparation : 5 minutes

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120g de chair de banane (1 à 2 selon leur taille)
2 cuil. à soupe de jus de citron
40g de lait de coco
40g de framboises fraîches ou surgelées
10g de miel
1 cuil. à soupe de poudre d’açai
1 cuil. à soupe de graines de chia

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     1. J’épluche les bananes et je citronne leur chair pour éviter qu’elle noircisse.

     2. Je mixe ensuite (au mixeur plongeant) la chair des bananes avec le lait de coco, les framboises et le miel, en laissant quelques morceaux de fruits.

     3. Avec une cuillère, j’ajoute l’açai et le chia, je mélange et je laisse reposer une dizaine de minutes au frais avant de déguster. Les graines de chia vont gonfler dans le liquide et l’épaissir, ce qui permet de garnir avec des morceaux de fruits frais sans qu’ils tombent au fond du bol.

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Super Nature
Catherine Kluger et Catherine Madani 

25 € - 224 pages.