On mange quoi ce soir ? spécial kids

Sylvia Gabet

 
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« J’ai conçu ce livre pour les kids de 3 à 12 ans, pour jouer pour de vrai avec ses enfants à préparer les repas de tous les jours et leur faire prendre du plaisir en cuisine au quotidien.

Vous allez pouvoir répondre à la fameuse question « On mange quoi ce soir ? »
— avec 80 recettes qui leur plairont forcément, puisque choisies et préparées ensemble ! Un bon plat simple, sain, équilibré, original.
— et 80 jolies leçons de botanique, mathématique, sculpture, peinture, physique, chimie, histoire, géographie et psychologie, tout en s’amusant ;
— et 80 expériences : observer, toucher, soupeser, sentir, laver, goûter, éplucher, découper, et goûter encore, puis mélanger, cuire, goûter encore et encore, et puis partager… C’est une école de la nature, de la vie, de la créativité, de la curiosité, de la patience, de l’expérimentation, de la réalisation, de la confiance en soi, de l’accomplissement et du plaisir ! Oui, tout ça !

Avec 20 minutes de préparation, vous croyez que ce n’est pas possible, et bien si !!!!
Avec moi, vous savez que ce sera facile et rapide, ludique et bourré d’astuces, et que cela plaira même aux plus maladroits ou difficiles. Alors faites-leur donc lâcher leur tablette… et prendre un tablier !!! »

ART DE VIE
Art de vie
193 x 260 mm - 224 pages
19 avril 2018 - 9782732476926
21.9 €
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Sylvia Gabet

Depuis une vingtaine d’années, Sylvia Gabet met au point une cuisine facile et originale. Ses livres, qui prouvent que la cuisine peut être amusante, succulente, inratable, généreuse et saine, ont remporté de nombreux prix : prix du Fooding, prix du Meilleur livre de Cuisine des Gastronomades d’Angoulême…

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appel d'air - art de vie

On mange quoi ce soir ? spécial kids (Recette)

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07 mai 2018

Quinoa, légumes et mozza fondue

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 mug de quinoa (250 g)

• 1 cube de bouillon de légumes

• 1 oignon

• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

• 1 gousse d’ail

• 1 carotte ou 1 panais

• 2 poivrons (ou 4 champignons si tu préfères)

• 1 petite boîte de haricots blancs ou rouges (425 ml)

• ½ cuil. à café de coriandre moulue

• 3 cuil. à soupe de persil haché

• 2 boules de mozzarella (250 g)

• 1 avocat

• quelques jeunes pousses de salade

• sel, poivre
 

Ustensiles

• 1 casserole

• 1 poêle antiadhésive

 

1. Dans une casserole, fais cuire à feu doux le quinoa dans 2 mugs d’eau chaude additionnée du cube de bouillon 10 minutes, à couvert.

2. Pendant ce temps, pèle l’oignon, hache-le et fais-le revenir dans la poêle huilée. Quand il commence à colorer, ajoute la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles, la carotte pelée et coupée en rondelles et les poivrons (ou champignons) lavés et coupés en rondelles. Sale et poivre. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoute les haricots cuits, la coriandre moulue et le persil haché.

3. Coupe la mozzarella en dés et mélange-la au quinoa et aux légumes chauds. Ajoute sur le dessus l’avocat.
 

Le grain de sel de Sylvia :  Sers avec une petite sauce au yaourt (yaourt + jus de citron) ou une vinaigrette à l’huile de sésame.

 

LEÇON N° 18 : LE QUINOA, UN PRODUIT QUI VIENT DE LOIN

Ce sont les Aztèques qui ont découvert et cultivé les premiers cette plante très nutritive. Le mot QUINOA en langue quechua, la langue des Incas, signifie « mère de tous les grains ».

Le quinoa est une pseudo-céréale dont on consomme les graines, comme les céréales. Il est riche  en protéines, comme la viande et le poisson, pourtant, c’est un végétal ! Le quinoa poussait déjà il y a 6 000 ans sur les hauts plateaux de la cordillère des Andes, mais maintenant on le cultive aussi chez nous.

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On mange quoi ce soir ? spécial kids
Sylvia Gabet
224 pages - 21,90 €