Mangez de saison !

Respecter la nature et manger sainement

Carrie Solomon

 
0

Carrie Solomon nous propose de faire attention à notre alimentation en achetant des produits locaux de saison. Après une présentation sur la manière de vivre d'un locavore, elle présente les différents produits ainsi que plus de 70 recettes, en fonction des saisons : printemps (salade verte et pain à l'ail, dessert rhubarbe), été (BBQ de maïs à la ricotta...), automne (frites de butternut, muffins carotte cake...), hiver (Caesar salade aux endives...)...

ART DE VIE
Art de vie
190 x 250 mm - 168 pages
24 mars 2016 - 9782732475059
16.9 €
Télécharger la fiche
Carrie Solomon

Lauréate du prix Antonin Carême (iconographie) en 2009 pour Le Cuisinier et le Parfumeur (Minerva) et du troisième Festival international de la photographie culinaire (Oloron Sainte-Marie) en 2010, Carrie Solomon a fait des cuisines et des jardins de chefs l’un de ses terrains de prédilection. Elle a notamment réalisé, pendant plusieurs années, un reportage dans le potager d’Alain Passard. Elle est également la photographe de Maraîcher trois étoiles d'Asafumi Yamashita. Carrie Solomon est aussi une cuisinière hors-pair, elle a créé la carte du nouveau Coffee Parisien (rue d'Assas) et organise des événements éphémères. Auteur, dernièrement, d'Une américaine à Paris (aux éditions de La Martinière, publié en 3 langues) et d'Inside chefs' Fridges (aux éditions Taschen, publié en 5 langues), Carrie Solomon fait partie du paysage culinaire français.