Calisson Nougat Le Roy René

Recettes de Provence

Marie-Pierre Morel, Marie-Catherine de La Roche, Sophie Brissaud, Anne Mc Dowall

 
0

Épopées royales, contes de Noël, légendes miraculeuses : calisson et nougat sont les héros de mille et un récits. Ils sont le roman délicieux de la Provence que cet ouvrage vous invite à découvrir. Au fil des pages, qui nous entraînent dans l’histoire et les secrets de fabrication du calisson et du nougat, se révèlent les saveurs d’un patrimoine gastronomique que Le Roy René honore depuis un siècle. Pour compléter le merveilleux voyage, carte blanche a été donnée à cinq Chefs de renommée qui nous livrent des recettes aussi inédites que gourmandes.

LAILA AOUBA

CHRISTOPHE FELDER

PATRICE GELBART

STÉPHANE JÉGO

GEORGIANA VIOU

BEAUX LIVRES
Art de vie
190 x 255 mm - 160 pages
28 mai 2020 - 9782732491899
25 €
Télécharger la fiche

Cuisinière, auteur de livres culinaires et journaliste gastronomique (Saveurs), Sophie Brissaud se consacre le plus souvent à l'écriture et à l’édition culinaires. Elle a publié de nombreux ouvrages et aide aussi des chefs à élaborer leurs livres.

Photographe multifacette pour la presse et l’édition, Marie-Pierre Morel a déjà signé les images de "Breizh Café" , "Alexandre Gauthier, Cuisinier", "Cacao, de la fève à la tablette", "Toque, Toque, Toque" aux éditions de La Martinière.