Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Sous le signe de la lune

Mirazur

Mauro Colagreco , Laura Colagreco , Matteo Carassale , Anne Mc Dowall
70€
Gastronomie

Entrez dans l'univers contemplatif, naturel et créatif de Mauro Colagreco en 80 recettes gastronomiques basées sur la biodynamie et suivant le calendrier lunaire.

Au pied des montagnes et surplombant la mer, à deux pas de la frontière italienne et entouré d’un jardin-verger regorgeant d’herbes aromatiques et d’agrumes odorants, se dresse le Mirazur. Le restaurant triplement étoilé a suivi l’évolution et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco. Puisant sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, il a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Plus qu’un restaurant avec un jardin, le Mirazur est l’expression d’un univers qui place la nature au centre et d’une expérience gastronomique qui célèbre la biodiversité dans toutes ses formes.

Sous le signe de la lune présente aux lecteurs l’univers du chef, inspiré du travail dans les jardins avec le calendrier lunaire biodynamique. Un « menu lunaire » rythmé par le mouvement continuel de la nature, l’influence des astres sur le vivant et le constat de l’interdépendance et l’interconnexion qui traversent le cosmos.

Une expérience gastronomique 360 et durable qui se décline en quatre univers et, dans ce livre, à travers quatre chapitres consacrés aux Racines, Feuilles, Fleurs et Fruits. Une section dédiée aux boissons artisanales faites maison illustre le travail de création oeuvré par l’équipe de sommellerie.

Les superbes photographies de Matteo Carassale viennent compléter ce voyage poétique qui met en lumière les jardins, le verger et leurs produits. Un livre qui nous offre une plongée dans un univers unique, un lieu magique, et nous invite à découvrir la singularité et la créativité du chef Mauro Colagreco, sa vision de la cuisine et sa philosophie respectueuse de la terre.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caramel
Christophe Adam , Laurence Maillet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Angleterre
Tea, piccalilli, pasty
Sarah Lachhab , Aurélie Bellacicco
white Created with Sketch.
En savoir plus
2 gram
Cuisine créative et débrouillarde. 16 légumes, 180 façons de les préparer vite fait, bien fait.
Celina Gram , Alicia Gram

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !