Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Ma pâtisserie végétale

40 recettes créatives et savoureuses

Anaïs Galpin , Adéral Piot
25€
Gastronomie

40 recettes de pâtisseries 100 % végétales et savoureuses pour régaler les amateurs de pâtisserie fine, qu’ils soient végans… ou pas !

Si le véganisme s’est peu à peu imposé en cuisine, la pâtisserie française est traditionnellement riche en produits d’origine animale (beurre, crème, gélifiants) et s’en passer nécessite de repenser ses fondamentaux. Anaïs Galpin a développé une pâtisserie 100 % végétale, sans perdre les marqueurs de la pâtisserie fine. Elle a commencé à végétaliser les bases de la pâtisserie française classique telles que le beurre, la pâte sucrée, la crème pâtissière et la crème fouettée, accordant beaucoup d’importance à la texture et à l’intensité du goût.

Dans cet ouvrage, elle nous propose des recettes accessibles, où les fruits de saison et les associations subtiles laissent la part belle à la puissance des produits utilisés. On trouve des plaisirs simples (gaufres légères, beignets croustillants, caramel salé fumé…), une biscuiterie végétale (sablé breton bergamote, cookies pistache framboise…), des desserts à l’assiette (mousse chocolat mélilot, pain perdu pomme façon Tatin et réduction épicée, abricot rôti et pop corn…), ainsi que des tartelettes et entremets (fruits rouges sureau, noix érable, mont-blanc…).

Avec près de 40 recettes et une introduction riche en conseils pour bien choisir ses matières premières, la pâtisserie végétale peut devenir aussi quotidienne que la cuisine végane, en restant aussi gourmande que la pâtisserie traditionnelle.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caramel
Christophe Adam , Laurence Maillet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Angleterre
Tea, piccalilli, pasty
Sarah Lachhab , Aurélie Bellacicco
white Created with Sketch.
En savoir plus
2 gram
Cuisine créative et débrouillarde. 16 légumes, 180 façons de les préparer vite fait, bien fait.
Celina Gram , Alicia Gram

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !