Bitmap Created with Sketch.

La Magie du miel

60 recettes aux subtiles saveurs

Diane de Saint Marc , Coralie Ferreira
19.9€
Cuisine

60 recettes pour bénéficier des vertus du miel et se régaler de ses multiples saveurs.

Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d’or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.

Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d’un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d’une viande ou d’un poisson et véhicule des saveurs subtiles.

Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d’acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même « happycultrice », elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l’importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d’opérer.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
Mes 30 recettes d'été
Perla Servan-Schreiber, Nathalie Carnet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Mochi mochis
40 douceurs japonaises
Audrey Demarre, Mathilda Motte
white Created with Sketch.
En savoir plus
Joyeux anniversaire !
40 recettes gourmandes et créatives
Sarah Vasseghi, Guillaume Czerw

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour connaître toutes nos actualités, nos dernières parutions, nos événements…