Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

La Magie du miel

60 recettes aux subtiles saveurs

Diane de Saint Marc , Coralie Ferreira
19.9€
Cuisine

60 recettes pour bénéficier des vertus du miel et se régaler de ses multiples saveurs.

Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d’or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.

Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d’un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d’une viande ou d’un poisson et véhicule des saveurs subtiles.

Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d’acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même « happycultrice », elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l’importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d’opérer.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
Babines canines
Pâtés, gamelles, friandises et toutou cakes
Valéry Drouet, Pierre Louis Viel
white Created with Sketch.
En savoir plus
Mange tes légumes !
75 recettes pour faire avaler des légumes aux enfants en leur racontant des salades
Pauline Beauvais, Stéphanie Antoine, Emilie Sarnel
white Created with Sketch.
En savoir plus
Mes 20 soupes pour réchauffer le corps et l'âme
Perla Servan-Schreiber, Nathalie Carnet

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !
Voir la newsletter de janvier