Bitmap Created with Sketch.

La Charcuterie

Guy Krenzer , Caroline Faccioli , Philippe Toinard
49€
Gastronomie

Les produits phares de la charcuterie et des recettes pour les mettre à l’honneur, par Guy Krenzer, chef Meilleur Ouvrier de France.

Les produits phares de la charcuterie et des recettes pour les mettre à l’honneur, par Guy Krenzer, chef Meilleur Ouvrier de France.

La charcuterie se déploie sous toutes ses formes dans cet ouvrage de référence porté par un chef Meilleur Ouvrier de France en la matière, Guy Krenzer, qui y livre son savoir-faire en même temps qu’un véritable panorama des produits charcutiers. Saucisses, pâtés et terrines, jambons, foie gras, charcuteries tripières ou cuisinées… ce sont près de 120 victuailles dont on apprend tous les secrets. Chaque chapitre est consacré à une famille de produits, dont on savoure l’histoire, avant de déguster les recettes traditionnelles. On y découvre également le métier de charcutier, l’élevage des cochons, ou encore un petit recueil de proverbes et expressions.

Exploration des terroirs et du patrimoine culinaire, voici un sujet convivial où les informations essentielles et les anecdotes croustillantes mènent à des recettes alléchantes. Un livre de bonne chère réalisé par un grand chef créatif et généreux.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Basque
Pascal Arcé, Pierrick Jégu, Louis Laurent Grandadam
white Created with Sketch.
En savoir plus
Fait maison 5
Cyril Lignac
white Created with Sketch.
En savoir plus
Les Amis des Messina
Ignazio Messina, Philippe Toinard, Caroline Faccioli, Carine Merlin