Bitmap Created with Sketch.

Japon

Cuisine intime et gourmande

Kaori Endo , Iris L Sullivan
15.9€
Gastronomie

Un magnifique reportage au coeur de la tradition culinaire japonaise.

Un magnifique reportage au coeur de la tradition culinaire japonaise.

Le Japon offre une cuisine savoureuse et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille.

Kaori nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Elle nous initie également aux raffinements d'une cuisine qui suit le rythme des saisons. On célèbre ainsi l’arrivée du printemps avec les fleurs de pétasite cuisinées au miso. Au cours des mois suivants, on cueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu’offre la montagne tels que le bambou, la fougère ou le sansho, pour absorber leur vitalité après les longs mois d’hiver. Kaori nous donne aussi à découvrir les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du Nouvel an ou encore le chirashizushi à savourer à la fête des filles… Et aussi toutes ses délicieuses recettes qui ont bercé son enfance comme le bentô ou le menchi katsu…

Des recettes quotidiennes ou plus élaborées qui mettent en valeur les traditions culinaires du Japon.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Breakfast all day !
80 recettes pour se lever du bon pied !
Carrie Solomon
white Created with Sketch.
En savoir plus
Partage
70 recettes simples et conviviales
Ali Rebeihi, Grégory Cohen, Laurence Devillairs, Guillaume Czerw
white Created with Sketch.
En savoir plus
Ma pâtisserie végétale
40 recettes créatives et savoureuses
Anaïs Galpin, Adéral Piot

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour connaître toutes nos actualités, nos dernières parutions, nos événements…