Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Gourmandise raisonnée

Frédéric Bau , Thierry Hanh , Guillaume Czerw , Raphaël Haumont , Bénédicte Bortoli , Julie Schwob , José-Manuel Augusto
49€
Gastronomie

La gourmandise raisonnée, ou comment pâtisser autrement : de nouvelles bases pour la pâtisserie, appliquées en 60 recettes et un répertoire de préparations essentielles.

Pâtisserie : voici un mot qui évoque mille émotions, un savoir-faire ancestral et la gourmandise, souvent synonyme d’abondance, quand le corps réclame un plaisir en toute légèreté.

Frédéric Bau, directeur de la création de la maison Valrhona, explore les fondements d’une nouvelle pâtisserie saine et vertueuse, à travers une démarche scientifique et artistique. Les ingrédients, les techniques et les gestes redessinent les lignes de la gourmandise, en faveur de notre bien-être, dans le respect du goût et des sensations des grands classiques de la pâtisserie, mais aussi source d’inspiration pour des créations. Paris-brest, tarte au citron, soufflés aux fruits, entremets Carrément chocolat ou Kyoto, le chef propose 60 recettes savoureuses et un répertoire de préparations essentielles, qui sont autant d’invitations à la gourmandise raisonnée.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
50 chefs de la relève gastronomique qu'il faut avoir rencontrés une fois dans sa vie
Hélène Luzin, Guillaume Czerw
white Created with Sketch.
En savoir plus
Douceurs japonaises
72 mochis, daifuku, dango et taiyaki pour célébrer les saisons
Mathilda Motte, Claire Curt, Ryoko Sekiguchi
white Created with Sketch.
En savoir plus
Le Garde-manger de Benoît Castel
75 recettes à conserver pour bien manger plus tard
Benoît Castel, Guillaume Czerw

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !