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Tif Hunter - Editions de La Martinière
Warning: Undefined property: Managers\WordpressManager::$context in /home/edit-martiniere/www/wp-content/themes/yagami-adveris/Managers/WordpressManager.php on line 117

Warning: Attempt to read property "id" on null in /home/edit-martiniere/www/wp-content/themes/yagami-adveris/Managers/WordpressManager.php on line 117
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Tif Hunter

Depuis qu’il a quitté l’université d’Oxford en 1977, Tif Hunter a mené une carrière de photographe. Il a gagné de nombreux prix pour ses photographies (notamment D&DA, Campaign Press and Poster, Cannes et AOP). La gamme de son travail s’est élargie au fil des années et inclut notamment les campagnes publicitaires pour voitures.

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AuteursController


Controller

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\r\n
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\r\n
Dans une grande casserole, faire frémir le vinaigre, le jus d’orange, la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée, le mel, le sel et les graines de cumin. Verser sur les carottes et les zestes d’orange dans un bocal en verre résistant à la chaleur.
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Le Portugal est réputé pour sa cuisine généreuse, conviviale et profondément ancrée dans la tradition. Le livre de cuisine du monde « Portugal » de Mireille Sanchez et la photographe Emanuela Cino vous invite à découvrir une sélection de 55 recettes portugaises, à la fois authentiques et modernes, qui reflètent toute la richesse culinaire de ce pays ensoleillé.\r\n
\r\n
Au travers de ce livre de cuisine du monde sur le Portugal, vous pourrez retrouver des recettes traditionnelles mais aussi modernes de petiscos, viandes, poissons, desserts et de liqueurs. Ce livre de recettes de cuisine du monde ensoleillé viendra vous donner des idées de repas idéales pour des moments agréables !
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Le livre de cuisine du monde « Tunisie gourmande. Le Carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth » de Jacqueline Bismuth met à l’honneur près de 100 recettes savoureuses issues de la cuisine juive tunisienne, revisitées dans une version plus légère et accessible, sans jamais trahir leur authenticité. Vous y découvrirez une cuisine ensoleillée qui sublime les légumes, fait chanter les épices, et met en valeur l’incontournable huile d’olive.\r\n
\r\n
Ce livre recette cuisine du monde ne se limite pas aux saveurs, il offre également un véritable voyage visuel grâce à de sublimes photographies. Celles-ci capturent à la fois l’esthétique des plats et l’âme d’une culture culinaire profondément enracinée, avec un clin d'œil appuyé à la cuisine portugaise traditionnelle.\r\n
\r\n
Que vous soyez passionné de cuisine exotique ou amateur de recettes authentiques, ce livre de cuisine du monde est une source d’inspiration unique.
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Envie de découvrir les traditions culinaires du Japon à travers un regard original et métissé ? Le livre cuisine du monde « Paris-Tokyo mon amour » signé par l’autrice Dorothée Perkins vous embarque dans un voyage culinaire.\r\n
\r\n
Dans cet ouvrage atypique, vous croiserez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilda, un club de sumo près du Marais, ou encore un maître sushi breton. Au total, une trentaine de portraits de Japonais et de Français passionnés par le Japon partagent leurs récits et environ 60 recettes accessibles, entre tradition et fusion.\r\n
\r\n
Ce livre de recettes du monde est une véritable ode à la cuisine japonaise, revisitée à la française, idéale pour celles et ceux qui cherchent un livre de cuisine exotique.
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Découvrez le livre de cuisine du monde « L’Afrique cuisine en France » de Vérane Frediani pour découvrir 60 recettes qui mettent en lumière toute la richesse et la diversité de la cuisine africaine en France, de la Mauritanie au Congo, de Lille à Bordeaux. Ce livre de cuisine du monde est un ouvrage nourri de reportages sur l’essor de la soul food, la bière, le vin, les poivres, le miel sauvage du Mali, la cuisine éthiopienne, le riz...\r\n
\r\n
Idéal pour ceux qui souhaitent un livre de cuisine exotique, un livre de street food du monde, ou tout simplement un guide pour mieux comprendre les racines et l’évolution des cuisines africaines en France, cet ouvrage est une véritable référence. Un livre apéros du monde original, mais aussi un trésor pour les amateurs de partage et de découverte culinaire.
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Au travers de ce livre de cuisine du monde sur le Portugal, vous pourrez retrouver des recettes traditionnelles mais aussi modernes de petiscos, viandes, poissons, desserts et de liqueurs. Ce livre de recettes de cuisine du monde ensoleillé viendra vous donner des idées de repas idéales pour des moments agréables !
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Ce livre recette cuisine du monde ne se limite pas aux saveurs, il offre également un véritable voyage visuel grâce à de sublimes photographies. Celles-ci capturent à la fois l’esthétique des plats et l’âme d’une culture culinaire profondément enracinée, avec un clin d'œil appuyé à la cuisine portugaise traditionnelle.\r\n
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Dans cet ouvrage atypique, vous croiserez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilda, un club de sumo près du Marais, ou encore un maître sushi breton. Au total, une trentaine de portraits de Japonais et de Français passionnés par le Japon partagent leurs récits et environ 60 recettes accessibles, entre tradition et fusion.\r\n
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"post_intro" => "Envie de fraîcheur et de saveurs ensoleillées ? Découvrez notre sélection de recettes de l'été, parfaites pour accompagner vos repas sous le soleil. Des salades croquantes aux grillades gourmandes, en passant par des desserts légers et fruités, nos recettes de l'été sont pensées pour accompagnées cette saison estivale. "
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"post_text" => "Simples, rapides et pleines de goût, ces recettes de l'été vous permettront de cuisiner des recettes idéales pour les journées ensoleillées. Faites le plein d’idées pour un été savoureux."
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<h2>Découvrez notre sélection de recettes d’été savoureuses salés</h2>\r\n
L'été, c’est la saison idéale pour ralentir le rythme et prendre le temps de savourer de délicieuses recettes salés et sucrées d’été. Les journées sont plus longues, les obligations un peu moins pressantes, et l’envie de bien manger se fait naturellement sentir. C’est le moment parfait pour se faire plaisir avec des recettes pour l'été simples, fraîches et colorées, sans stress ni précipitation.\r\n
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Les recettes pour l'été, ce sont aussi des occasions de partage. Un déjeuner en terrasse, un dîner entre amis ou un pique-nique en famille... Chaque repas devient un moment convivial, où l’on échange, on rit, on découvre de nouvelles saveurs ensemble !\r\n
\r\n
Au travers de nos différents livres de recettes, découvrez différentes recettes d’été qui feront plaisir à table ! Que ce soient des recettes piquantes, des grillades ou encore des desserts gourmands, nos différentes recettes de l’été vous donneront de l’inspiration pour réaliser des plats colorés et succulent !
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"post_content_1_recipe_title" => "La recette de grillades d’été savoureuses à retrouver dans le livre « Cagnard. 70 recettes à cuisiner quand ça cogne fort » écrit par Emanuela Cino."
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"post_content_1_recipe_description" => "Qui dit recettes pour l'été, dit forcément grillades au barbecue ! Rien ne vaut ce goût irrésistible de fumé sur une viande ou un poisson parfaitement saisi. Parmi nos recettes pour l'été incontournables, découvrez la dorade grillée accompagnée de son écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et au citron. Une recette extraite du livre « Cagnard. 70 recettes à cuisiner quand ça cogne fort », un concentré de soleil à dévorer toute l’année. Ce livre regorge de recettes pour l'été simples, parfumées, et pleines de bonne humeur, qui sentent bon les vacances, les repas sans fin, les épices, l’huile solaire… et l’huile d’olive !"
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"post_content_1_recipe_steps_0_description" => "Préparez l’écrasé de pomme de terre : épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée. Au bout de 25 minutes, vérifie􀃿 la cuisson à l’aide d’un couteau. Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, égouttez-les mais gardez un peu d’eau de cuisson. À l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre, et ajoutez petit à petit l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le jus et le zeste du citron. Assaisonnez."
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Émincez le fenouil et l’oignon et coupez des tranches de citron. Garnissez-en les dorades préalablement vidées, lavées et séchées.\r\n
Démarrez votre barbecue et lorsque vous avez de belles braises, faites cuire vos dorades sur la grille, environ 5 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur des poissons.
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Impossible de passer l’été sans tester quelques recettes pour l'été à base de salades fraîches, originales et pleines de nouvelles saveurs ! Faciles et rapides à préparer, les salades estivales sont des incontournables à servir durant la belle saison. Parmi nos coups de cœur, laissez-vous surprendre par la salade de pêches au piment. Oui, vous avez bien lu : cette recette audacieuse, idéale pour l’apéritif, joue sur le contraste entre le piquant du piment et la fraîcheur sucrée du fruit. Le piment réveille les papilles, tandis que la pêche et la sauce citronnée viennent adoucir l’ensemble.\r\n
Cette création étonnante est tirée du livre « Piquant brûlant. Une exploration du goût pour émoustiller sa cuisine » un ouvrage qui propose plus de 40 recettes pour l'été mêlant fraîcheur et feu maîtrisé. Parfait pour les amateurs de sensations fortes, ce livre vous invite également à découvrir l’histoire des différents piments, leurs origines, et comment les intégrer dans votre cuisine du quotidien. De quoi faire rimer été avec épices et créativité !
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Épluchez et découpez l’oignon rouge en fines rondelles. Lavez, séchez et ciselez les herbes.\r\n
Placez les pêches dans un plat creux, couvrez de piment, d’oignon et des herbes.
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Durant l’été, quoi de plus agréable que de savourer des ingrédients frais, délicats et riches en goût ? Les recettes pour l'été sont là pour éveiller vos papilles tout en légèreté, comme cette proposition originale de sashimis de calamar, parfaite pour un repas raffiné et rafraîchissant. Cette recette de l’été fait partie du livre « Paris-Tokyo mon amour », une véritable ode aux cuisines croisées entre la France et le Japon.\r\n
Dans cet ouvrage, on découvre une trentaine de portraits de passionnés – un boulanger à Montmartre, une créatrice de bentos, une Madame Eiffel en kimono, ou encore un maître sushi breton – qui partagent près de 60 recettes pour l'été et d’autres saisons, toutes métissées, simples à réaliser, et pleines de sens. « Paris-Tokyo mon amour » nous montre comment les recettes pour l'été peuvent devenir un terrain d’expression culinaire, mêlant fraîcheur, tradition et voyage des sens, tout en gardant le goût des racines.
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"post_content_3_recipe_steps_0_description" => "Lavez, videz et retirez la première peau du calamar. Rincez-le plusieurs fois sous un filet d’eau froide. Incisez légèrement la chair avec la pointe d’un couteau et retirez la deuxième peau transparente en la tirant du bout des doigts."
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"post_content_4_recipe_description" => "Parmi les recettes pour l'été les plus conviviales, impossible de ne pas mentionner les incontournables croquettes de morue ! Cette recette de l’été peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat principal, selon vos envies. Leur parfum délicat, leur texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur en font un vrai régal pour les papilles. Faciles à partager, ces croquettes sont parfaites pour réunir famille et amis autour d’une table estivale, dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Nous vous proposons de découvrir la recette dans le livre « Portugal ». Dans ce livre, l’autrice reprend 45 recettes du Portugal de son ouvrage « Méditerranée », qu’elle enrichit de 10 nouvelles recettes à l’image des sardines panées frites (Sardinhas fritas panadas) mais aussi de l’incontournable douceur sucrée portugaise, le pasteis de nata."
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"post_content_4_recipe_steps_0_description" => "Laver les pommes de terre sous l’eau froide. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter les pommes de terre, puis les peler et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette."
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"post_content_4_recipe_steps_1_description" => "Mettre la morue dans une casserole, la couvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu, la faire pocher 5 minutes. Égoutter la morue dans une passoire, puis retirer peau et arêtes. Émietter finement la morue, la mettre dans un torchon de cuisine propre, le rouler un peu sur le plan de travail, puis transvaser la morue e lochée dans un saladier."
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"post_content_4_recipe_steps_2_description" => "Mélanger la purée de pommes de terre à la morue, ajouter l’oignon et l’ail hachés. Saler et poivrer au goût, incorporer les œufs et le persil haché, bien malaxer à la main jusqu’à avoir une pâte homogène. À l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles bien fermes. Déposer les croquettes sur un torchon de cuisine, réserver au réfrigérateur 10 à 15 minutes."
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Faire chauffer un bain d’huile à température, environ 175 °C, dans une sauteuse. Y déposer délicatement des croquettes,\r\n
laisser frire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant, les servir chaudes, tièdes ou froides.
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<h2>Découvrez notre sélection de desserts d’été délicieux</h2>\r\n
L’été représente également la période idéale pour se faire plaisir avec des desserts gourmands ! Nous vous avons sélectionné des recettes de l’été parfaites pour des pauses sucrées qui respire le soleil.
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"post_content_6_recipe_description" => "Rien de tel que la recette de « Cookies coco-choco » pour se faire plaisir avec un dessert sucré et estival pour l’été ! Cette délicieuse recette est issue de notre nouveauté « Cookies », un livre rempli d’idées simples, rapides et accessibles, pour réaliser des cookies sucrés et salés. De quoi régaler toute la famille pendant les beaux jours !"
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Préchauffez le four à 180 °C.\r\n
Dans un récipient, tamisez la farine avec la levure chimique.\r\n
Concassez le chocolat à l’aide d’un grand couteau.
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"post_content_6_recipe_steps_1_title" => "Mélanger les condiments "
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"post_content_6_recipe_steps_1_description" => "Au robot avec la feuille, mélangez le beurre et les sucres, la noix de coco râpée, puis ajoutez l’oeuf et l’eau, le sel fin et la vanille liquide. Faites encore tourner le robot quelques secondes à vitesse moyenne. Ajoutez ensuite le mélange tamisé de farine et de levure, puis le chocolat haché et mélangez."
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"post_content_6_recipe_steps_2_title" => "Faire des boules de cookie"
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"post_content_6_recipe_steps_2_description" => "Avec vos mains, formez des boules de pâte de 60 g, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien, et appuyez dessus pour les aplatir."
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"post_content_6_recipe_steps_3_description" => "Mettez à cuire durant 8 minutes au four à 180 °C, 3 ou 4 minutes avant la fin de la cuisson, déposez une pastille de chocolat sur chaque cookie. À la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt. Posez-les sur une grille après léger refroidissement."
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"post_content_7_recipe_title" => "La recette de pavlova idéale pour l’été à retrouver dans le livre « Pavlovas et meringues. 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes » écrit par Marie Stoclet Bardon."
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"post_content_7_recipe_description" => "Pour vous faire plaisir durant la saison chaude, découvrez la recette de l’été avec la délicieuse pavlova Vénus aux saveurs exotiques ! Cette création gourmande marie une meringue légère à une crème fouettée au gingembre, des morceaux de mangue et des fruits de la passion. Idéale pour vos desserts estivaux, la recette de ce dessert de l’été est extraite de notre nouveauté « Pavlovas et meringues. 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes ». Dans ce livre, vous trouverez des idées variées et originales pour réussir pavlovas et meringues, grâce à des explications claires et des techniques détaillées pas à pas par l’autrice."
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"post_content_7_recipe_steps_0_description" => "Réalisez une meringue en forme de coeur (voir p. 32). Dans une casserole, faites chauffer un tiers de la crème à feu moyen, puis versez-la frémissante, avant ébullition, sur le gingembre haché. Filmez et réservez au frais."
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"post_content_7_recipe_steps_1_description" => "Filtrez la crème infusée et retirez le gingembre. Ajoutez les deux tiers de crème nature restante très froide et le mascarpone. Montez l’ensemble au batteur à vitesse moyenne pendant 3-4 minutes, puis à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une crème fouettée ferme et soyeuse. Réservez au frais jusqu’au moment de préparer le dressage. Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux biseautés. Coupez les fruits de la Passion en deux et prélevez la pulpe."
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"post_content_7_recipe_steps_2_description" => "Garnissez la meringue de crème en la répartissant de manière régulière, puis déposez les morceaux de mangue sur la crème sans chercher à les « ranger ». Posez un peu de pulpe de fruit de la Passion dans les espaces vides."
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"post_content_8_recipe_title" => "La recette du gâteau au citron tunisien parfait pour l’été à retrouver dans le livre « Tunisie gourmande. Le Carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth » écrit par Jacqueline Bismuth."
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"post_content_8_recipe_description" => "Léger et parfait à déguster avec un bon thé, ce dessert citronné de l’été est idéal pour conclure un repas tout en finesse. Nous vous proposons de découvrir la recette du gâteau au citron, issue du livre « Tunisie gourmande. Le Carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth ». Cet ouvrage rassemble près de 100 recettes savoureuses de la cuisine juive tunisienne, revisitées avec simplicité et légèreté. Il met à l’honneur les légumes, les épices, l’huile d’olive, et tout l’art de sublimer des ingrédients authentiques."
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"post_content_8_recipe_steps_0_description" => "Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Incorporez ensuite la farine et la levure. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, mélangez délicatement le tout."
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Nous espérons que notre sélection de recettes d’été vous aura inspiré !\r\n
Que ce soit pour réaliser des grillades, des salades, des sashimis ou de délicieux desserts estivaux, vous retrouverez l’ensemble de ces recettes estivales dans nos livres de cuisine. De quoi égayer vos repas tout au long de la belle saison !
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<h2>Découvrez notre sélection de recettes d’été savoureuses salés</h2>\r\n
L'été, c’est la saison idéale pour ralentir le rythme et prendre le temps de savourer de délicieuses recettes salés et sucrées d’été. Les journées sont plus longues, les obligations un peu moins pressantes, et l’envie de bien manger se fait naturellement sentir. C’est le moment parfait pour se faire plaisir avec des recettes pour l'été simples, fraîches et colorées, sans stress ni précipitation.\r\n
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Les recettes pour l'été, ce sont aussi des occasions de partage. Un déjeuner en terrasse, un dîner entre amis ou un pique-nique en famille... Chaque repas devient un moment convivial, où l’on échange, on rit, on découvre de nouvelles saveurs ensemble !\r\n
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Au travers de nos différents livres de recettes, découvrez différentes recettes d’été qui feront plaisir à table ! Que ce soient des recettes piquantes, des grillades ou encore des desserts gourmands, nos différentes recettes de l’été vous donneront de l’inspiration pour réaliser des plats colorés et succulent !
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+"post_content_1_recipe_title": "La recette de grillades d’été savoureuses à retrouver dans le livre « Cagnard. 70 recettes à cuisiner quand ça cogne fort » écrit par Emanuela Cino."
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+"post_content_1_recipe_description": "Qui dit recettes pour l'été, dit forcément grillades au barbecue ! Rien ne vaut ce goût irrésistible de fumé sur une viande ou un poisson parfaitement saisi. Parmi nos recettes pour l'été incontournables, découvrez la dorade grillée accompagnée de son écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et au citron. Une recette extraite du livre « Cagnard. 70 recettes à cuisiner quand ça cogne fort », un concentré de soleil à dévorer toute l’année. Ce livre regorge de recettes pour l'été simples, parfumées, et pleines de bonne humeur, qui sentent bon les vacances, les repas sans fin, les épices, l’huile solaire… et l’huile d’olive !"
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+"post_content_1_recipe_ingredients_0_ingredient": "4 grosses pommes de terre"
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+"post_content_1_recipe_ingredients_1_ingredient": "4 cuil. à soupe d’huile d’olive"
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+"post_content_1_recipe_ingredients_3_ingredient": "1 fenouil"
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+"post_content_1_recipe_ingredients_6_ingredient": "2 dorades grises d’environ 500 g chacune"
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+"post_content_1_recipe_ingredients_7_ingredient": "Sel et poivre"
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+"post_content_1_recipe_steps_0_title": "Préparation de l'écrasé de pomme de terre "
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+"post_content_1_recipe_steps_0_description": "Préparez l’écrasé de pomme de terre : épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée. Au bout de 25 minutes, vérifie􀃿 la cuisson à l’aide d’un couteau. Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, égouttez-les mais gardez un peu d’eau de cuisson. À l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre, et ajoutez petit à petit l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le jus et le zeste du citron. Assaisonnez."
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+"post_content_1_recipe_steps_1_title": "Préparation de la sauce "
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+"post_content_1_recipe_steps_1_description": """
Émincez le fenouil et l’oignon et coupez des tranches de citron. Garnissez-en les dorades préalablement vidées, lavées et séchées.\r\n
Démarrez votre barbecue et lorsque vous avez de belles braises, faites cuire vos dorades sur la grille, environ 5 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur des poissons.
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+"post_content_1_recipe_steps_2_title": "Vérifier la cuisson"
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+"post_content_1_recipe_steps_2_description": "Vérifiez la cuisson, si besoin, en ôtant légèrement la peau pour accéder à l’arête centrale. Elle doit être opaque et la chair se détacher facilement."
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+"post_content_2_recipe_title": "La recette de salade d’été fraîche et parfumée à retrouver dans le livre « Piquant brûlant. Une exploration du goût pour émoustiller sa cuisine » écrit par Gérard Vives. "
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Impossible de passer l’été sans tester quelques recettes pour l'été à base de salades fraîches, originales et pleines de nouvelles saveurs ! Faciles et rapides à préparer, les salades estivales sont des incontournables à servir durant la belle saison. Parmi nos coups de cœur, laissez-vous surprendre par la salade de pêches au piment. Oui, vous avez bien lu : cette recette audacieuse, idéale pour l’apéritif, joue sur le contraste entre le piquant du piment et la fraîcheur sucrée du fruit. Le piment réveille les papilles, tandis que la pêche et la sauce citronnée viennent adoucir l’ensemble.\r\n
Cette création étonnante est tirée du livre « Piquant brûlant. Une exploration du goût pour émoustiller sa cuisine » un ouvrage qui propose plus de 40 recettes pour l'été mêlant fraîcheur et feu maîtrisé. Parfait pour les amateurs de sensations fortes, ce livre vous invite également à découvrir l’histoire des différents piments, leurs origines, et comment les intégrer dans votre cuisine du quotidien. De quoi faire rimer été avec épices et créativité !
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+"post_content_2_recipe_ingredients_0_ingredient": "1 ou 2 pêches ou brugnons pas trop mûrs"
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+"post_content_2_recipe_ingredients_3_ingredient": "Herbes fraîches (basilic, estragon et verveine - facultatif)"
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+"post_content_2_recipe_ingredients_more_0_title": "Pour la sauce"
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+"post_content_2_recipe_steps_0_title": "Préparer les pêches"
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+"post_content_2_recipe_steps_0_description": "Épluchez et dénoyautez les pêches ou les brugnons, puis coupez les en quartiers. Taillez le piment en rondelles fines ou en lamelles. Ajustez la quantité de piment en fonction de votre capacité à le supporter."
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+"post_content_2_recipe_steps_1_description": """
Épluchez et découpez l’oignon rouge en fines rondelles. Lavez, séchez et ciselez les herbes.\r\n
Placez les pêches dans un plat creux, couvrez de piment, d’oignon et des herbes.
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+"post_content_2_recipe_steps_2_description": "Dans un bol, émulsionnez le miel, le jus de citron vert et l’huile d’olive, puis versez cette sauce sur la salade de fruits et servez aussitôt ou réservez au frais."
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+"post_content_3_recipe_title": "La recette de sashimi de calamar rafraîchissante pour l’été à retrouver dans le livre « Paris-Tokyo mon amour » écrit par Dorothée Perkins."
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Durant l’été, quoi de plus agréable que de savourer des ingrédients frais, délicats et riches en goût ? Les recettes pour l'été sont là pour éveiller vos papilles tout en légèreté, comme cette proposition originale de sashimis de calamar, parfaite pour un repas raffiné et rafraîchissant. Cette recette de l’été fait partie du livre « Paris-Tokyo mon amour », une véritable ode aux cuisines croisées entre la France et le Japon.\r\n
Dans cet ouvrage, on découvre une trentaine de portraits de passionnés – un boulanger à Montmartre, une créatrice de bentos, une Madame Eiffel en kimono, ou encore un maître sushi breton – qui partagent près de 60 recettes pour l'été et d’autres saisons, toutes métissées, simples à réaliser, et pleines de sens. « Paris-Tokyo mon amour » nous montre comment les recettes pour l'été peuvent devenir un terrain d’expression culinaire, mêlant fraîcheur, tradition et voyage des sens, tout en gardant le goût des racines.
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+"post_content_3_recipe_ingredients_0_ingredient": "600 g de calamar"
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+"post_content_3_recipe_ingredients_1_ingredient": "12 cuill. à soupe de sauce soja japonaise (shoyu)"
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+"post_content_3_recipe_steps_0_title": "Préparer les poissons"
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+"post_content_3_recipe_steps_0_description": "Lavez, videz et retirez la première peau du calamar. Rincez-le plusieurs fois sous un filet d’eau froide. Incisez légèrement la chair avec la pointe d’un couteau et retirez la deuxième peau transparente en la tirant du bout des doigts."
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+"post_content_3_recipe_steps_1_title": "Congeler le tout"
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+"post_content_3_recipe_steps_1_description": "Placez la chair et les tentacules dans une feuille de papier sulfurisé et placez l’ensemble 1 heure au congélateur pour l’attendrir."
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+"post_content_3_recipe_steps_2_title": "Étape finale "
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+"post_content_3_recipe_steps_2_description": "Faites décongeler la chair, découpez-la en morceaux et dégustez-la avec la sauce soja et le wasabi."
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+"post_content_4_recipe_title": "La recette de croquette de morue traditionnelle et gourmande de l’été à retrouver dans le livre « Portugal » écrit par Mireille Sanchez."
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+"post_content_4_recipe_description": "Parmi les recettes pour l'été les plus conviviales, impossible de ne pas mentionner les incontournables croquettes de morue ! Cette recette de l’été peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat principal, selon vos envies. Leur parfum délicat, leur texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur en font un vrai régal pour les papilles. Faciles à partager, ces croquettes sont parfaites pour réunir famille et amis autour d’une table estivale, dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Nous vous proposons de découvrir la recette dans le livre « Portugal ». Dans ce livre, l’autrice reprend 45 recettes du Portugal de son ouvrage « Méditerranée », qu’elle enrichit de 10 nouvelles recettes à l’image des sardines panées frites (Sardinhas fritas panadas) mais aussi de l’incontournable douceur sucrée portugaise, le pasteis de nata."
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+"post_content_4_recipe_ingredients_0_ingredient": "350 g de morue dessalée"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_1_ingredient": "500 g de pommes de terre"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_2_ingredient": "1 oignon doux"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_3_ingredient": "1 gousse d’ail"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_4_ingredient": "2 oeufs"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_5_ingredient": "1 cuil. à soupe de persil frais fi nement haché"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_6_ingredient": "Huile d’olive"
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+"post_content_4_recipe_ingredients_7_ingredient": "Sel et poivre noir"
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+"post_content_4_recipe_steps_0_title": "Préparer les pommes de terre"
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+"post_content_4_recipe_steps_0_description": "Laver les pommes de terre sous l’eau froide. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter les pommes de terre, puis les peler et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette."
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+"post_content_4_recipe_steps_1_title": "Préparer la morue"
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+"post_content_4_recipe_steps_1_description": "Mettre la morue dans une casserole, la couvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu, la faire pocher 5 minutes. Égoutter la morue dans une passoire, puis retirer peau et arêtes. Émietter finement la morue, la mettre dans un torchon de cuisine propre, le rouler un peu sur le plan de travail, puis transvaser la morue e lochée dans un saladier."
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+"post_content_4_recipe_steps_2_title": "Mélanger les différents ingrédients "
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+"post_content_4_recipe_steps_2_description": "Mélanger la purée de pommes de terre à la morue, ajouter l’oignon et l’ail hachés. Saler et poivrer au goût, incorporer les œufs et le persil haché, bien malaxer à la main jusqu’à avoir une pâte homogène. À l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles bien fermes. Déposer les croquettes sur un torchon de cuisine, réserver au réfrigérateur 10 à 15 minutes."
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+"post_content_4_recipe_steps_3_title": "Étape finale "
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+"post_content_4_recipe_steps_3_description": """
Faire chauffer un bain d’huile à température, environ 175 °C, dans une sauteuse. Y déposer délicatement des croquettes,\r\n
laisser frire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant, les servir chaudes, tièdes ou froides.
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<h2>Découvrez notre sélection de desserts d’été délicieux</h2>\r\n
L’été représente également la période idéale pour se faire plaisir avec des desserts gourmands ! Nous vous avons sélectionné des recettes de l’été parfaites pour des pauses sucrées qui respire le soleil.
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+"post_content_6_recipe_title": "La délicieuse recette de cookies pour l’été à retrouver dans le livre « Cookies » écrit par Christophe Felder et Camille Lesecq."
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+"post_content_6_recipe_description": "Rien de tel que la recette de « Cookies coco-choco » pour se faire plaisir avec un dessert sucré et estival pour l’été ! Cette délicieuse recette est issue de notre nouveauté « Cookies », un livre rempli d’idées simples, rapides et accessibles, pour réaliser des cookies sucrés et salés. De quoi régaler toute la famille pendant les beaux jours !"
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+"post_content_6_recipe_steps_1_title": "Mélanger les condiments "
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+"post_content_6_recipe_steps_1_description": "Au robot avec la feuille, mélangez le beurre et les sucres, la noix de coco râpée, puis ajoutez l’oeuf et l’eau, le sel fin et la vanille liquide. Faites encore tourner le robot quelques secondes à vitesse moyenne. Ajoutez ensuite le mélange tamisé de farine et de levure, puis le chocolat haché et mélangez."
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+"post_content_6_recipe_steps_2_title": "Faire des boules de cookie"
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+"post_content_6_recipe_steps_2_description": "Avec vos mains, formez des boules de pâte de 60 g, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien, et appuyez dessus pour les aplatir."
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+"post_content_6_recipe_steps_3_title": "Lancer la cuisson"
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+"post_content_6_recipe_steps_3_description": "Mettez à cuire durant 8 minutes au four à 180 °C, 3 ou 4 minutes avant la fin de la cuisson, déposez une pastille de chocolat sur chaque cookie. À la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt. Posez-les sur une grille après léger refroidissement."
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+"post_content_7_recipe_title": "La recette de pavlova idéale pour l’été à retrouver dans le livre « Pavlovas et meringues. 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes » écrit par Marie Stoclet Bardon."
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+"post_content_7_recipe_description": "Pour vous faire plaisir durant la saison chaude, découvrez la recette de l’été avec la délicieuse pavlova Vénus aux saveurs exotiques ! Cette création gourmande marie une meringue légère à une crème fouettée au gingembre, des morceaux de mangue et des fruits de la passion. Idéale pour vos desserts estivaux, la recette de ce dessert de l’été est extraite de notre nouveauté « Pavlovas et meringues. 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes ». Dans ce livre, vous trouverez des idées variées et originales pour réussir pavlovas et meringues, grâce à des explications claires et des techniques détaillées pas à pas par l’autrice."
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+"post_content_7_recipe_steps_0_description": "Réalisez une meringue en forme de coeur (voir p. 32). Dans une casserole, faites chauffer un tiers de la crème à feu moyen, puis versez-la frémissante, avant ébullition, sur le gingembre haché. Filmez et réservez au frais."
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+"post_content_7_recipe_steps_1_description": "Filtrez la crème infusée et retirez le gingembre. Ajoutez les deux tiers de crème nature restante très froide et le mascarpone. Montez l’ensemble au batteur à vitesse moyenne pendant 3-4 minutes, puis à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une crème fouettée ferme et soyeuse. Réservez au frais jusqu’au moment de préparer le dressage. Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux biseautés. Coupez les fruits de la Passion en deux et prélevez la pulpe."
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+"post_content_7_recipe_steps_2_title": "Le dressage"
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+"post_content_7_recipe_steps_2_description": "Garnissez la meringue de crème en la répartissant de manière régulière, puis déposez les morceaux de mangue sur la crème sans chercher à les « ranger ». Posez un peu de pulpe de fruit de la Passion dans les espaces vides."
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+"post_content_8_recipe_title": "La recette du gâteau au citron tunisien parfait pour l’été à retrouver dans le livre « Tunisie gourmande. Le Carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth » écrit par Jacqueline Bismuth."
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+"post_content_8_recipe_description": "Léger et parfait à déguster avec un bon thé, ce dessert citronné de l’été est idéal pour conclure un repas tout en finesse. Nous vous proposons de découvrir la recette du gâteau au citron, issue du livre « Tunisie gourmande. Le Carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth ». Cet ouvrage rassemble près de 100 recettes savoureuses de la cuisine juive tunisienne, revisitées avec simplicité et légèreté. Il met à l’honneur les légumes, les épices, l’huile d’olive, et tout l’art de sublimer des ingrédients authentiques."
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+"post_content_8_recipe_steps_0_description": "Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Incorporez ensuite la farine et la levure. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, mélangez délicatement le tout."
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Nous espérons que notre sélection de recettes d’été vous aura inspiré !\r\n
Que ce soit pour réaliser des grillades, des salades, des sashimis ou de délicieux desserts estivaux, vous retrouverez l’ensemble de ces recettes estivales dans nos livres de cuisine. De quoi égayer vos repas tout au long de la belle saison !
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Super Globals


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