Bitmap Created with Sketch.

Jean-Marie Baudic

Jean-Marie Baudic appartient à la génération de chefs, jeunes et talentuex, qui montent depuis quelques années. Originaire des Côtes-d’Armor, il démarre le métier , à partir de 1991, auprès de Patrick Jeffroy. Dès lors, il travaille pour des maisons prestigieuses comme celle de Michel Rostang, Hélène Darroze et Pierre Gagnaire dont il devient le second à Paris. Après cette solide formation, il éprouve le besoin, en 2002, de retrouver ses racines, sa terre, ses produits et retourne travailler en Bretagne aux Pesked à Saint-Brieuc. Cette expérience le conforte dans son désir d’aller encore plus loin et sa volonté d’exercer en toute liberté. Il ouvre alors, en 2006, le Youpapa Bistrot en compagnie de sa femme, Juliette. Passionné, en symbiose avec son terroir, il propose une cuisine franche, ouverte et expressive. Dix mois après sa naissance, le Youpala Bistrot décroche sa première étoile au guide Michelin...

Scroller pour découvrir

Bibliographie

Restons en contact !

Pour ne manquer aucune de nos actualités et de nos nouvelles parutions, inscrivez-vous à notre newsletter (promis, pas plus d’une fois par mois 🤞).

Et pour que celle-ci soit la plus pertinente pour vous, dites-nous qui vous êtes...

  • ... et les thèmes qui vous intéressent le plus