Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !
Recommandations de livres sur la cuisine du monde.

Notre sélection de livres sur la cuisine du monde

Les livres de cuisine du monde sont une invitation au voyage à travers les saveurs et les traditions culinaires des quatre coins du globe. Que vous soyez amateur de recettes exotiques, de street food internationale ou de plats emblématiques traditionnels, chaque livre de recettes du monde vous ouvre les portes de cultures riches et gourmandes.

Chaque livre de recette du monde présenté dans cet article est un indispensable pour les passionnés de découvertes culinaires. Laissez-vous tenter, et faites voyager vos sens depuis votre cuisine !

Livre cuisine du monde : explorez les saveurs du Portugal

Le Portugal est réputé pour sa cuisine généreuse, conviviale et profondément ancrée dans la tradition. Le livre de cuisine du monde « Portugal » de Mireille Sanchez et la photographe Emanuela Cino vous invite à découvrir une sélection de 55 recettes portugaises, à la fois authentiques et modernes, qui reflètent toute la richesse culinaire de ce pays ensoleillé.

Au travers de ce livre de cuisine du monde sur le Portugal, vous pourrez retrouver des recettes traditionnelles mais aussi modernes de petiscos, viandes, poissons, desserts et de liqueurs. Ce livre de recettes de cuisine du monde ensoleillé viendra vous donner des idées de repas idéales pour des moments agréables !

Livre cuisine du monde : explorez les saveurs de la Tunisie

Le livre de cuisine du monde « Tunisie gourmande. Le Carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth » de Jacqueline Bismuth met à l’honneur près de 100 recettes savoureuses issues de la cuisine juive tunisienne, revisitées dans une version plus légère et accessible, sans jamais trahir leur authenticité. Vous y découvrirez une cuisine ensoleillée qui sublime les légumes, fait chanter les épices, et met en valeur l’incontournable huile d’olive.

Ce livre recette cuisine du monde ne se limite pas aux saveurs, il offre également un véritable voyage visuel grâce à de sublimes photographies. Celles-ci capturent à la fois l’esthétique des plats et l’âme d’une culture culinaire profondément enracinée, avec un clin d’œil appuyé à la cuisine portugaise traditionnelle.

Que vous soyez passionné de cuisine exotique ou amateur de recettes authentiques, ce livre de cuisine du monde est une source d’inspiration unique.

Cuisine
Tunisie gourmande
29.9€

Livre cuisine du monde : explorez les saveurs du Japon

Envie de découvrir les traditions culinaires du Japon à travers un regard original et métissé ? Le livre cuisine du monde « Paris-Tokyo mon amour » signé par l’autrice Dorothée Perkins vous embarque dans un voyage culinaire.

Dans cet ouvrage atypique, vous croiserez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilda, un club de sumo près du Marais, ou encore un maître sushi breton. Au total, une trentaine de portraits de Japonais et de Français passionnés par le Japon partagent leurs récits et environ 60 recettes accessibles, entre tradition et fusion.

Ce livre de recettes du monde est une véritable ode à la cuisine japonaise, revisitée à la française, idéale pour celles et ceux qui cherchent un livre de cuisine exotique.

Livre cuisine du monde : explorez les saveurs de l’Afrique

Découvrez le livre de cuisine du monde « L’Afrique cuisine en France » de Vérane Frediani pour découvrir 60 recettes qui mettent en lumière toute la richesse et la diversité de la cuisine africaine en France, de la Mauritanie au Congo, de Lille à Bordeaux. Ce livre de cuisine du monde est un ouvrage nourri de reportages sur l’essor de la soul food, la bière, le vin, les poivres, le miel sauvage du Mali, la cuisine éthiopienne, le riz…

Idéal pour ceux qui souhaitent un livre de cuisine exotique, un livre de street food du monde, ou tout simplement un guide pour mieux comprendre les racines et l’évolution des cuisines africaines en France, cet ouvrage est une véritable référence. Un livre apéros du monde original, mais aussi un trésor pour les amateurs de partage et de découverte culinaire.

Que vous soyez passionné par la gastronomie internationale, curieux de nouvelles saveurs ou simplement en quête d’inspiration, chaque livre cuisine du monde présenté dans cette sélection est une porte ouverte sur des cultures riches et variées. Du Portugal au Japon, en passant par l’Afrique ou les traditions tunisiennes, ces livres de recettes du monde vous permettront de voyager depuis votre cuisine tout en explorant des recettes authentiques, revisitées ou métissées.

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir toutes nos nouveautés !

Shape Created with Sketch.
S'inscrire