Wonder bowl
60 bols de saine gourmandise
Sarah Vasseghi, Laurent Rouvrais
60 recettes salées et sucrées, gourmandes, équilibrées, graphiques et colorées, pour l'automne, l'hiver, le printemps et l'été.
Des bols garnis de salades, plats complets, soupes, saveurs d'ailleurs, smoothies, granola...
Sarah Vasseghi est styliste culinaire, designer et auteur de livres dans le domaine de la cuisine et de la décoration. Elle est notamment l’auteur de Gâteaux mystère.
Laurent Rouvrais, photographe culinaire, a publié plusieurs livres aux éditions de La Martinière (Les Éclairs de Christophe Adam, Macarons de Christophe Felder....). Il travaille également pour la presse (Prima, Femme actuelle, Gala...).
Wonder bowl. 60 bols de saine gourmandise (Extrait)
15 février 2018
Un brin de verdure
Salade de légumes verts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 1 bol
60 g de petits pois
100 g d’edamame
1/3 de courgette
½ pomme type granny-smith
1/3 de concombre
1 cuillerée à café de graines de courge
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
1 poignée d’épinards
4 brins de persil
1 oeuf
1 cuillerée à café de graines de sésame noir et blanc
Pour la vinaigrette au persil
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
4 branches de persil
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
Préparez la vinaigrette.
Dans un petit blender, mixez le persil, l’ail et le vinaigre.
Filtrez le tout à la passoire et récupérez le liquide.
Assaisonnez et mélangez bien.
Ajoutez l’huile petit à petit en fouettant bien la préparation.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois écossés et les edamame non écossés pendant 8-10 minutes environ. Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et conserver une belle couleur.
Égouttez-les, puis décortiquez les edamame.
À l’aide d’une mandoline ou d’une râpe, râpez la courgette finement.
Lavez, séchez et coupez en dés la pomme et le concombre.
Versez tous les légumes dans un bol et ajoutez les graines de courge et les pignons.
Hachez les épinards et les feuilles de persil et ajoutez-les aux légumes.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire l’oeuf pendant 5 minutes. Passez-le sous l’eau froide, écalez-le, puis coupez-le en deux.
Disposez-le sur les légumes et parsemez de graines de sésame.
Servez accompagné de la vinaigrette au persil.
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Wonder bowl. 60 bols de saine gourmandise
Sarah Vasseghi, Laurent Rouvrais
19,90 € - 160 pages