Rêves de pâtissier

50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé

Pierre Hermé, Laurent Fau, Coco Jobard, Eve-Marie Zizza-Lalu

 
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Pierre Hermé a sélectionné 50 classiques de la pâtisserie. Il nous en propose la véritable recette traditionnelle qu’il réinterprète ensuite. Parmi ces recettes, citons le macaron menthe-petits pois, le cake au thé vert Matcha, yuzu et azukis, ou encore le croissant Ispahan aux accords subtils de litchi, rose et framboise.

BEAUX LIVRES
Art de vie
300 x 260 mm - 288 pages
13 octobre 2011 - 9782732442204
45 €
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Pierre Hermé, Laurent Fau, Coco Jobard, Eve-Marie Zizza-Lalu

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.

Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000-feuilles ou son macaron Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.