Galettes

50 recettes des rois de la pâtisserie

Christophe Felder, Camille Lesecq

 
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La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l’on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition… et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d’agrumes confits, cette pâtisserie classique est une belle source d’inspiration pour les deux pâtissiers complices, qui jouent de sa forme et de ses parfums pour colorer ce moment convivial d’un délicieux étonnement. Christophe Felder et Camille Lesecq partagent leur savoir-faire avec pédagogie et générosité. Pas à pas, ils détaillent les recettes de base pour réaliser comme un chef les feuilletages, brioches, crèmes et décors, auxquels s’ajoute une ribambelle de galettes, avec des croquis de montage tout aussi ludiques, soit 50 recettes au total. Chocolatée, myrtille-vanille, pistache-framboise ou spéculoos ; croustillante, fondante, moelleuse ou glacée ; la galette est le rendez-vous des rois des gourmands.

10 recettes de base, 40 recettes de galettes, techniques pas à pas, croquis de montage.

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ART DE VIE
Art de vie
220 x 285 mm - 240 pages
08 novembre 2018 - 9782732487762
35 €
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Christophe Felder, célèbre ancien chef pâtissier du Crillon, crée aujourd'hui des collections de pâtisserie pour le Japon et dispense ses connaissances par le biais de nombreux cours, tant pour des professionnels que des particuliers. Auteur de best-sellers aux éditions de La Martinière depuis plusieurs années, Christophe Felder collabore également à des magazines, dont Elle à table.

Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, officie aux côtés de Christophe Felder, en Alsace, où ils ont créé Les Pâtissiers.

Spécialisé dans l’univers du luxe et passionné de gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé (Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan). Il a aussi illustré Caramel et de Pomme de Christophe Adam, Haute Pâtisserie et Fruits rouges de mon jardin, aux éditions de La Martinière.

Sarah Vasseghi est styliste culinaire, designer et auteur de livres dans le domaine de la cuisine et de la décoration, notamment Gâteaux mystère et Wonder bowl.