Bâtonnets glacés

Cesar Roden, Nadia Roden

 
0

Ce livre dévoile 50 recettes de bâtonnets glacés créatifs et savoureux, à base de fruits frais aux couleurs explosives, d’épices, d’herbes et autres aromates (citron-gingembre ; pêche-estragon ; pamplemousse-campari ; melon-basilic...). Ces délices classiques ou plus inattendus raviront tout le monde.


ART DE VIE
Art de vie
168 x 219 mm - 128 pages
11 juin 2015 - 9782732472669
14.9 €
T�l�charger la fiche
Cesar Roden, Nadia Roden

Nadia Roden est une artiste culinaire new-yorkaise. En 2011, elle a fait sensation avec ses sucettes glacées et elle a été surnommée « la princesse de glace » par The Oprah magazine.

Son neveu Cesar Roden est un acteur majeur de la streetfood londonienne. Il est à l’origine de nombreux projets de concept stores gourmands et de nombreuses tendances culinaires, comme Ice Kitchen.

blog
appel d'air - art de vie

Bâtonnet glacé framboises et citron vert

0

17 juin 2015

Pour 8 à 10 bâtonnets


210 g de sucre
Le zeste finement râpé de 1 citron vert
30 cl d'eau
500 g de framboises, rincées
3 à 4,5 cl de jus de citron vert, fraîchement pressé

*************************************************************

     Mettre le sucre, le zeste de citron vert et 10 cl d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

     Mettre les framboises dans un blender avec ce sirop de citron vert et le reste d'eau. Actionner jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Ajouter 3 cl de jus de citron vert et goûter pour vérifier si le goût est assez vif. Ajouter si besoin un peu plus de jus de citron vert pour obtenir un équilibre entre l'acide et le sucré.

     Verser la préparation dans les moules à bâtonnets, en laissant 5 mm d'espace sur le dessus. Insérer les bâtonnets en bois et congeler.

*************************************************************

Bâtonnets glacés
Nadia & Cesar Roden
128 pages - 14,90 €