Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Portugal, cuisine intime et gourmande

Mário de Castro
15.9€
Cuisine

Une réédition plus chic, à prix mini !

Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de s'installer à Porto dans les années 1940. Dans sa famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s'il s'agissait d'oeuvres d'art éphémères; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres.

Si la morue constitue l'aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d'autres spécialités telles que la panade à la mode de l'Alentejo, le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l'agneau au pain rassis, les sardines frites... et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents ; gâteau d'argent, lard céleste d'Alentejo, favorites de la sultane...

Un savoureux voyage au coeur d'une cuisine portugaise authentique, d'une culture et de ses traditions.

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
Sandwichs à dévorer
60 recettes gourmandes d'ici et d'ailleurs
Julie Schwob, Laurent Rouvrais
white Created with Sketch.
En savoir plus
Givré
L'art de la pâtisserie glacée en 60 recettes
Emmanuel Ryon, Mélanie Martin, Delphine Constantini
white Created with Sketch.
En savoir plus
Mes essentiels de la cuisine végétarienne
85 recettes simples, efficaces et délicieuses
Catherine Kluger, Guillaume Czerw

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !
Voir la newsletter de janvier