Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !
Cuisine

Le XV passe à table

57 joueurs de l'équipe de France dévoilent leurs recettes favorites

39€

Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d’envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France.

Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d’envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France.

Si les internationaux du XV de France ont aimé découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les cuisiner. À l’occasion de la 10e Coupe du monde de rugby, 57 internationaux, anciens et actuels, partagent leurs recettes favorites et très personnelles – des entrées, des plats, des desserts – et délivrent d’authentiques souvenirs aussi touchants que gourmands. Du traditionnel magret de canard aux pommes de terre sautées aux typiques quenelles lyonnaises, en passant par le réconfortant gratin dauphinois, le succulent tajine de poulet au citron et l’étonnant malva pudding, il y en a pour tous les goûts. Une belle mêlée de 57 recettes généreuses et cosmopolites de rugbymen qui ont délaissé leur maillot bleu pour un tablier de cuisine.

Philippe Toinard, rédacteur en chef des revues 180 °C & 12°5, chroniqueur gastronomique en radio, TV et presse écrite, est à l’initiative de ce projet. Il est parti à la rencontre des 57 joueurs internationaux de cet ouvrage pour les interroger sur leurs recettes favorites et nous offrir leurs meilleurs souvenirs liés.

Chacun des joueurs est passé à travers l’objectif de Vincent Baldensperger, photographe et directeur artistique.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Les informations

Taille 220 x 285 mm
Pages 256
Date de parution 18 août 2023
ISBN 9791040112013

Derniers ouvrages

  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    La Mousse au chocolat, c'est mon dessert préféré !
    45 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
    Philippe Toinard
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Craquage
    60 recettes de pur plaisir
    Sébastien Bouillet , Philippe Toinard
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Emotions en champagne, la suite
    Arnaud Lallement , Philippe Toinard

Vous aimerez aussi

white Created with Sketch.
En savoir plus
Bûches collector noël
Christophe Felder
white Created with Sketch.
En savoir plus
Vorace !
Un panorama géant de la street food d'aujourd'hui
Jean-François Mallet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Craquage
60 recettes de pur plaisir
Sébastien Bouillet , Philippe Toinard
Le XV passe à table

Le XV passe à table

57 joueurs de l'équipe de France dévoilent leurs recettes favorites

39€

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir toutes nos nouveautés !

Shape Created with Sketch.
S'inscrire