Bitmap Created with Sketch.

Confitures

Lise Bienaimé , Sabrina Delattre
20€
Cuisine

Une bible gourmande des confitures : dans le pot de verre et le pot de savoir-faire, on plonge sa cuillère.

Délice irrésistible dans le creux d’une cuillère, nappage fruité sur une tartine croustillante ou cœur fondant d’un gâteau roulé…

La confiture, préparation intemporelle et déclinable à l’infini, a toujours su rythmer nos vies et nos envies. Mais elle est avant tout création. Sans savoir-faire, amour, humour et créativité, adieu coup de foudre, voyage et réminiscences.

Lise Bienaimé, fondatrice de La Chambre aux Confitures, délicieuse épicerie fine entièrement dédiée à cette gourmandise raffinée, et Sabrina Delattre, confiturière, nous dévoilent leurs secrets de fabrication afin d’éveiller nos sens et nous former à cet art si particulier.

La confiture, ici, se déguste sous toutes les coutures, à travers 150 recettes, des confections les plus classiques aux associations les plus étonnantes. Les parfums de framboise, abricot, orange, poire s’unissent aux épices et autres saveurs comme le thé, la rose, ou le chocolat, dans un mariage surprenant qui fait danser les papilles. Une collection festive et bigarrée, qui inspire et décomplexe tant qu’on en oublierait la cuillère pour y plonger directement le doigt.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
L'Extraordinaire Noël des pâtissiers
90 recettes de fête
Christophe Felder, Camille Lesecq, Laurent Rouvrais, Sarah Vasseghi, Philippe Toinard
white Created with Sketch.
En savoir plus
Fait Maison n°6
Spécial fêtes
Cyril Lignac
white Created with Sketch.
En savoir plus
Méditerranée
Voyage dans les cuisines
Mireille Sanchez, Florence Cointreau

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour connaître toutes nos actualités, nos dernières parutions, nos événements…