Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !
Cuisine

L'Afrique cuisine en France

29.9€

60 recettes qui mettent en lumière toute la richesse et la diversité de la cuisine africaine en France - de la Mauritanie au Congo, de Lille à Bordeaux - nourries de reportages sur l’essor de la soul food, la bière, le vin, les poivres, le miel sauvage du Mali, la cuisine éthiopienne, le riz...

Un livre avec beaucoup de questions (utiles)…
Comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ?
Quel rapport entretient-on avec ses racines, ses traditions ?
Qu’est-ce qui nous lie d’un continent à l’autre ?
Quelle force nous pousse à créer ?
…et encore plus de réponses (inspirantes)

+ 60 recettes de

Ornella Anani, Le Chef Anto, Ker Astou, Carole Befolo, Elis et Vanessa Bond, Phildera Diazabakana, Gilles Dolatabadi, Moulaye Fanny, Cédric Massat, Hugues Mbenda, Ursula Médaille, Moukis, Patrick Ndiaye, Thérèse Ngo Nkogolum, Jules Niang, Gilbert Okoin, Mory Sacko, Pierre Siewe, Georgiana Viou, Senda David Waguena.


Vérane Frédiani est partie à la rencontre de cheffes et chefs qui repoussent les frontières de la cuisine française, de l’Afrique subsaharienne à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris… Elle ouvre une fenêtre sur un nouveau paysage.
Pas un paysage classique, avec un premier, un second et un arrière-plan, mais un pays où l’on s’autorise toutes les superpositions, tous les mélanges et tous les possibles : la cuisine.

Par Vérane Frédiani, l'autrice de Marseille cuisine le monde.

Les informations

Taille 190 x 255 mm
Pages 272
Date de parution 12 juillet 2024
ISBN 9791040112006

Derniers ouvrages

  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Steak in France
    Franck Ribière , Vérane Frédiani
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Taste the world in Marseille
    Vérane Frediani
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Marseille cuisine le monde nouvelle édition
    Vérane Frédiani

Vous aimerez aussi

white Created with Sketch.
En savoir plus
Bûches collector noël
Christophe Felder
white Created with Sketch.
En savoir plus
Vorace !
Un panorama géant de la street food d'aujourd'hui
Jean-François Mallet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Craquage
60 recettes de pur plaisir
Sébastien Bouillet , Philippe Toinard

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir toutes nos nouveautés !

Shape Created with Sketch.
S'inscrire