Bitmap Created with Sketch.
Gastronomie

Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale.

Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale.

Ouvrir ce livre, c’est rentrer de plein pied dans l’atmosphère théâtrale et joyeuse de la Fontaine de Mars, un bistrot parisien niché au cœur de la capitale. Sitôt franchi le lourd rideau rouge, on est saisi par l’esprit d’un lieu qui a su garder et cultiver les traces de son passé. Nappes à carreaux, objets chinés, carreaux de faïence… et plats généreux et gourmands y attendent une clientèle d’habitués. C’est à la découverte de cette adresse parisienne unique que l’ouvrage nous invite. La promenade se déroule en deux temps : le lever de rideau et les coulisses. Tout en retrouvant les recettes phares comme le lièvre à la royale, le cassoulet, le pâté de cèpes ou encore le sabayon fraise-pistache… se déroule sous nos yeux l’histoire haute en couleurs de la Fontaine de Mars.

Fidèles du quartier, touristes venus grâce au bouche-à-oreille, capitaines d’industrie, expatriés américains vivant à deux pas ou encore des gens de la mode… une fois passée la porte, chacun laisse tomber les masques dans une joyeuse et gourmande communion.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie
Hélène Luzin, Guillaume Czerw
white Created with Sketch.
En savoir plus
On mange quoi ce soir ? Spécial 2 en 1
Sylvia Gabet
white Created with Sketch.
En savoir plus
Fait Maison n°3 par Cyril Lignac
Cyril Lignac