Tout feu tout flamme

Barbecue entre amis

Coralie Ferreira, Aimery Chemin

 
0

Dès les premiers rayons de soleil, l’appel des braises se fait ardent ! A la campagne, à la mer, dans un jardin ou sur le coin d’une terrasse urbaine, le barbecue s’invite sur les tables et prend des allures de fête.

Ce livre propose 60 recettes simples et conviviales pour se régaler au grand air, en famille ou entre amis.

Pour les amateurs de viande et de poisson : travers de porc sauce barbecue, côte de bœuf marinée au sel d'herbes, kofta d'agneau aux herbes et aux dattes et autres magrets de canard côtoient allègrement tataki de thon mariné à la japonaise, Saint-Jacques dans leur coquille au beurre d'herbes, poulpe grillé, sardines pimentées... Les veggies gourmands goûteront à l’irrésistible variété de préparations de légumes, de fromages et autres tofus au gril, en brochettes ou en papillotes : Halloumi grillé au miel, au thym et sésame ; Courge au dukkah...

Pour personnaliser ces recettes, des idées de marinades et d'accompagnements.

Et pour profiter des fins de braises, quelques douceurs : camembert rôti entier au miel, aux noix et romarin, ananas rôti à la vanille...

ART DE VIE
Art de vie
170 x 240 mm - 160 pages
02 mai 2019 - 9782732489087
19.9 €
Télécharger la fiche

Coralie Ferreira est styliste et auteure culinaire. Après des études de communication, elle a travaillé pendant 3 ans à la rédaction de plusieurs magazines culinaires. Mordue de beaux produits, elle aime les sélectionner, réfléchir à des recettes simples et modernes, et les cuisiner autour de compositions gourmandes et vivantes, Elle a publié de nombreux livres de cuisine chez divers éditeurs.

Aimery Chemin est photographe. Il a notamment illustré La cuisine qui mijote et qu'on adore, de Marielle Steiner et Christophe Felder.