Pour 15 cupcakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
100 g de beurre
130 g de fromage blanc
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille
150 g de pralines roses concassées
Pour le glaçage :
200 g de beurre à température ambiante
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 goutte de colorant alimentaire rouge
Pour la finition :
Des pralines
Des bonbons en sucre
Des paillettes alimentaires
Ustensiles :
1 moule à muffins
15 caissettes en papier
1 poche à douille
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Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les œufs, le sucre et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez la moitié des graines dans la pâte avec les pralines concassées.
Préchauffez le four à 150°C (Th. 5). Dans un moule à muffins, placez des caissettes en papier et remplissez-les de pâte aux trois quarts à l’aide d’une cuillère à glace. Faites cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille avant de procéder au glaçage.
Pour le glaçage :
Dans le bol d’un robot, battez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème très blanche et très légère. Ajoutez les graines de vanille restantes et le colorant rouge. Transvasez la crème dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Ajoutez quelques pralines et des bonbons en sucre. Saupoudrez de paillettes.
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