My Lovely Cakes

Laureline Meynet, Sibylline Meynet

 
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Cupcakes, brownies, whoopies, cheesecakes…

Telles deux fées, Laureline et Sibylline transforment vos doux rêves sucrés en réalité. Découvrez leur univers délicieusement féerique en 80 recettes. Photographies, illustrations, mises en scène, laissez-vous tomber dans la guimauve et les paillettes. Totalement girly et régressif !

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 192 pages
18 septembre 2014 - 9782732463810
19.9 €
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Laureline Meynet, Sibylline Meynet

Laureline et Sibylline, ces deux jeunes sœurs lyonnaises, sont passionnées par leurs professions respectives : la pâtisserie et l’illustration. Ensemble, elles souhaitent unir leur talent dans ce livre « magique » aux accents Fifties. Laureline a une boutique de cupcakes à Lyon, Laureline’s corner, où elle propose des déjeuners, des goûters, des brunchs.

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appel d'air - art de vie

Cupcake aux pralines roses

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25 septembre 2014

Pour 15 cupcakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
100 g de beurre
130 g de fromage blanc
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille
150 g de pralines roses concassées

Pour le glaçage :
200 g de beurre à température ambiante
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 goutte de colorant alimentaire rouge

Pour la finition :
Des pralines
Des bonbons en sucre
Des paillettes alimentaires

Ustensiles :
1 moule à muffins
15 caissettes en papier
1 poche à douille

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     Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les œufs, le sucre et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez la moitié des graines dans la pâte avec les pralines concassées.        
    
     Préchauffez le four à 150°C (Th. 5). Dans un moule à muffins, placez des caissettes en papier et remplissez-les de pâte aux trois quarts à l’aide d’une cuillère à glace. Faites cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille avant de procéder au glaçage.

     Pour le glaçage :
     Dans le bol d’un robot, battez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème très blanche et très légère. Ajoutez les graines de vanille restantes et le colorant rouge. Transvasez la crème dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Ajoutez quelques pralines et des bonbons en sucre. Saupoudrez de paillettes.

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Retrouvez 80 recettes craquantes de cupcakes, cookies, whoopies et gros gâteaux dans "My  Lovely Cakes", de Laureline et Sibylline Meynet ! http://goo.gl/tn8GSl