Migrations

voyages, émotions, cuisine

Eric Guérin, Matthieu Cellard

 
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Éric Guérin vous propose une plongée dans son univers atypique au style affirmé. Connu pour dessiner ses plats avant de les cuisiner, il livre une cuisine qui lie les saveurs des produits de la mer, de la terre et des marais. Le chef artiste et globe-trotter réunit ici ses passions : la cuisine, les voyages, la photographie et son petit coin de paradis au cœur des marais de Brière, en Loire-Atlantique, La mare aux oiseaux.

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 256 pages
15 octobre 2015 - 9782732470559
32 €
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Eric Guérin, Matthieu Cellard

Après avoir fait ses armes au Taillevent, à La Tour d’argent ou au Jules Verne d’Alain Reix, Éric Guérin quitte Paris et la tour Eiffel pour le parc Naturel régional de Brière, en Loire Atlantique, où il installe La mare aux oiseaux en 1995. Il voit son travail récompensé 5 ans plus tard, quand il obtient une étoile au guide Michelin, puis le titre de « Grand de demain » par le guide Gault et Millau.

Il participe aux émissions « Top chef » et « Dans la peau d’un chef ».