Ma Cuisine astucieuse

108 recettes pour enchanter le quotidien.

Sonia Ezgulian

 
2
Feuilleter l'ouvrage

Ce livre, insolite, est un véritable manuel de cuisine pratique pour apprendre à cuisiner de façon décomplexée. Un livre de chef avec un tablier de simple cuisinière !

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 256 pages
09 mai 2014 - 9782732459868
24.9 €
T�l�charger la fiche
Sonia Ezgulian

De sa grand-mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner et de recevoir. Autodidacte, elle a été journaliste durant dix ans à Paris Match. De 1999 à 2006, elle a créé le restaurant Oxalisà Lyon. Elle se consacre à l’écriture de nombreux ouvrages de cuisine en complicité avec son mari, Emmanuel Auger et ils animent ensemble leur blog culinaire « L’épluche-sardine ».


Après une quinzaine d’années passées au sein de la rédaction de magazines (Paris Match, Salut) pour lesquels il a réalisé des reportages et des portraits, Emmanuel Auger s’est installé à Lyon où il a dirigé pendant sept ans le restaurant Oxalis avec Sonia Ezgulian. Il consacre désormais son travail photographique à l’univers culinaire.

blog
appel d'air - art de vie

Tortilla-tarte aux pommes

0

16 juillet 2014

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
     - 4 petites tortillas, galettes de blé mexicaines
     - 4 petites pommes Boskoop
     - 4 c. à soupe de purée de pistaches vertes (épiceries italiennes)
     - 60 g de sucre cassonade
     - 50 g de beurre demi-sel

************************************************************

     Préchauffez le four à 180°C.

     Epluchez les pommes, retirez les trognons et coupez les pommes en deux. Taillez ensuite les demi-pommes en lamelles.
    
     Badigeonnez les tortillas avec la purée de pistaches. Déposez les lamelles de pommes en rosace, en les faisant se chevaucher légèrement.

     Parsemez de très petits dés de beurre et saupoudrez de cassonade.

     Enfournez les tartes fines aux pommes 20 minutes à 180 °C. Servez-les nature ou avec une boule de glace vanille.

************************************************************
     Astuce 1 : il existe plusieurs tailles de tortillas, vous pouvez donc réaliser une tarte fine aux pommes familiale ou des portions individuelles.
     Astuce 2 : vous pouvez remplacer la purée de pistaches par de la crème de marrons, de la confiture de figues, de la pâte de noisettes, de la compote ou du miel.

************************************************************

Retrouvez 108 recettes qui enchanteront votre quotidien dans Ma Cuisine astucieuse, de Sonia Ezgulian !