Leçons de dégustation : cocktails

Julien Escot

 
0

Julien Escot, chef barman à la renommée internationale et formateur en mixologie (la science des mélanges), nous apprend tout sur les cocktails avec ses Leçons de dégustation, qui se présentent en 2 parties:

- La première recense tout ce qu’il faut savoir sur le bar et ses techniques pour maîtriser comme un pro l'art du cocktail : l’équipement, la verrerie, les méthodes d’élaboration, les alcools, la décoration...

- la seconde présente 90 cocktails : mélanges effervescents et raffinés, légers et onctueux, tropicaux et exotiques... que ce soient des boissons mythiques (Dry Martini, Bellini, Singapore Sling…) ou ses propres créations, Julien en dévoile l'origine et les recettes officielles.

Les photographies de Patrick Aufauvre quant à elles régalent les yeux et donnent furieusement envie de s'initier à cette discipline ultra tendance.

ART DE VIE
Art de vie
135 x 210 mm - 160 pages
03 mai 2012 - 9782732450131
15 €
Télécharger la fiche

Julien Escot est un des barmen les plus créatifs du moment. De Cannes à Sydney, en passant par Courchevel, Londres et Toronto, sa passion l’a conduit à pratiquer l’art du cocktail dans les établissements les plus prestigieux de la planète. En 2004, il est élu Barman de l’année par le magazine Drinks International. Sa curiosité l’entraîne sans cesse à trouver de nouveaux goûts, de nouveaux produits d’exceptions qui lui inspirent de délicieux cocktails colorés. Il a ouvert il y a 3 ans son propre bar à cocktails à Montpellier, le "Papa Doble".