Daily Marx

La cuisine ultra pratique

Thierry Marx, Sandrine Quétier, Mathilde de L'Ecotais

 
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Entrez dans l’univers de Thierry Marx grâce à Sandrine Quétier. Présentatrice, Sandrine est aussi une jeune femme d’aujourd’hui, amatrice de bonne cuisine même s'il lui est difficile de différencier les topinambours des panais.

Un joli carnet de recettes à glisser dans son sac au moment de faire ses courses.

ART DE VIE
Art de vie
170 x 220 mm - 144 pages
12 mai 2011 - 9782732445724
21 €
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Thierry Marx, Sandrine Quétier, Mathilde de L'Ecotais

Thierry Marx, chef de file de la cuisine moléculaire, a reçu sa première étoile à 26 ans et n’a plus quitté les sommets. Deux étoiles Michelin depuis 1999 au château Cordeillan Bages à Pauillac, il était en 2006 le chef de l’année pour le Gault&Millau. Il est l'auteur aux éditions Minerva de Planète Marx (2007) et de Easy Marx (2008).

Sandrine Quétier débute à la télévision en 1994 comme présentatrice du tirage du Keno sur France 3. À partir de 2004, elle anime avec Christophe Dechavanne Les 100 plus grands... en première partie de soirée sur TF1. Depuis novembre 2006, elle anime chaque samedi soir de 18h50 à 19h50 50 minutes Inside avec Nikos Aliagas sur TF1. En février 2010, elle lance sur TF1 le vendredi en deuxième partie de soirée un nouveau magazine interactif Link, la vie en face.

Photographe indépendante, Mathilde de l’Ecotais a travaillé pour des agences de presse et des magazines avant de venir à la photographie culinaire et à la nature morte.

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appel d'air - art de vie

Cheesecake simplifié

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26 avril 2013

Pour 6 personnes :
- 500g de fromage blanc
- 3 œufs
- 250g de biscuits (speculoos, par exemple) émiettés
- 250g de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 40g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
 
Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Préparer le fond de pâte : mélanger les biscuits émiettés et le beurre préalablement travaillé en pommade. Étaler cette pâte au fond d’un moule (25cm de diamètre) et réserver au frais.

Battre les œufs et les filtrer au chinois (passoire très fine).
Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les mélanger au fromage blanc. Ajouter le sucre et la farine, incorporer ensuite les œufs battus et, enfin, la crème fraîche.

Verser le mélange dans le moule et cuire au four 40 minutes minimum.

Petite astuce : ce gâteau gagne à être préparé la veille. Par ailleurs, il se conserve huit jours au frais !